Was Kochen?

Visual Portfolio, Posts & Image Gallery for WordPress

221104_bigos

Bigos

Date November 4, 2022
Der deftige polnische Eintopf mit Sauerkraut gilt in unserem Nachbarland als Nationalgericht. Das beliebte Gericht…

Porridge

Porridge

Date April 1, 2022
Der warme Haferbrei zählt in Großbritannien zu einem beliebten Frühstücksmahl. Je eine Tasse Haferflocken, Milch…

220227_apple-crumble

Apple Crumble

Date Februar 27, 2022
Bei zu vielen Äpfeln im Haushalt, eignet sich diese leicht herzustellende typisch amerikanische Nachspeise. Wir…

220223_nasi-goreng

Nasi Goreng Udang

Date Februar 23, 2022
Heute kochen wir das wohl bekannteste indonesische Gericht. Auf indonesisch bedeutet „Nasi“ gekochter Reis und…

220219_sucuk

Sucuklu Yumurta

Date Februar 19, 2022
Heute frühstücken wir auf türkische Art. Wir braten in Scheiben geschnittene Sucuk, türkische Knoblauchwurst aus…

220206_hotdog

Dänischer Hot Dog

Date Februar 6, 2022
Um einen original dänischen Hotdog selbst zu zubereiten, bedarf es mehrere über den Tag verteilte…

220102_pina-colada

Piña Colada

Date Januar 2, 2022
Dieser cremig-süße tropische Cocktail kann auch mitten im Winter ein Urlaubsfeeling herbeizaubern. Wir mixen ihn…

220101_schwarze-nudeln

Schwarze Nudeln

Date Januar 1, 2022
Zu fangfrischen Fisch und Meeresfrüchten aus der Ostsee passen mit Sepia-Tinte eingefärbte schwarze Pasta. Frische…

211217-fruechtebrot

Früchtebrot

Date Dezember 17, 2021
Zur vorweihnachtlichen Adventszeit backen wir ein alpenländisches Hefeteig-Früchtebrot. Trockenfrüchte und Nüsse Wir verwenden Trockenfrüchte wie…

211216-spanakopita

Spanakopita

Date Dezember 16, 2021
Dieser Spinatstrudel aus Filoteig, Blattspinat und Feta ist ein klassisches Gericht aus der griechischen Küche….

211127-roemertopf-huehnchen

Gefülltes Hähnchen im Römertopf

Date November 27, 2021
Schmoren wie bei den alten Römern gelingt besonders gut mit dem wieder endeckten Römertopf aus…

211113_zuericher-geschnetzeltes

Züricher Geschnetzeltes

Date November 13, 2021
Heute gibt es mal wieder ein schmackhaftes Nationalgericht, dieses Mal das aus der Schweiz. Kalbfleisch,…

211107-seitan-doener

Seitan-Döner

Date November 7, 2021
Die vegetarische Döner-Variante kommt sehr gut mit Seitan statt mit Lammfleisch aus. Seitan ist ein,…

211015-schokosplitter

Schokosplitter

Date Oktober 15, 2021
Ob weiß oder braun, wir lieben selbstgemachte Schokosplitter. Weiße Schokolade Für die Zubereitung der weißen…

211001-vegane-leberwurst

Vegane Leberwurst

Date Oktober 1, 2021
Sieht aus wie Leberwurst, schmeckt wie Leberwurst, ist aber ganz ohne Fleisch. Wir dünsten eine…

210909-gruenkern-burger

Grünkern-Burger

Date September 8, 2021
Die früh geernteten Dinkelkörner mit dem rauchig-nussigen Geschmack werden gerne als Fleischersatz für Gemüsebratlinge verwendet….

210724-croque-monsieur

Croque-Monsieur

Date Juli 24, 2021
Die französische Art des Sandwiches ist zwischen den Toastscheiben mit Butter, gekochtem Schinken und Käse…

Rippchen mit Coleslaw

Rippchen mit Coleslaw

Date Juli 17, 2021
Zu den marinierten Rippchen aus dem Ofen gibt es Coleslaw, Krautsalat auf amerikanische Art, Barbecue-Soße…

Pakoras

Pakoras

Date Juli 15, 2021
Die indischen frittierten Gemüse-Teig-Bratlinge dippen wir in selbstgemachte Minz-Joghurt und Tomaten-Apfelsoße. Gemüse-Pakoras Für unsere Pakoras…

210714-pancakes

Blaubeer-Pancakes

Date Juli 14, 2021
Mitten in der Heidelbeer-Saison können wir beim Waldspaziergang nicht an den blauen Beeren vorbeigehen, ohne…

210713-bulgursalat

Bulgursalat oder Kısır

Date Juli 13, 2021
Im Sommer für das Picknick am See, bei dem wir Rast zum Baden machen, eignet…

Tafelspitz mit Meerrettichsoße

Tafelspitz mit Meerrettichsoße

Date Juli 11, 2021
Das Gericht aus der österreichischen Küche wird klassischerweise aus dem Schwanzstück des Rinds gekocht und…

210710-artischocken

Artischocken mit Aioli

Date Juli 10, 2021
Die großen bretonischen Artischocken-Blätter dippen wir in selbstgemachte Knoblauch-Mayonnaise, die uns voll und ganz wohlig…

210708-gefuellte-spitzpaprika

Orientalisch gefüllte Spitzpaprika

Date Juli 8, 2021
Vegetarisch gibt es heute mit Couscous und orientalischen Gewürzen gefüllte rote Spitzpaprika. Zunächst bereiten wir…

210704-zucchini-linsen-lasagne

Zucchini-Linsen Lasagne

Date Juli 4, 2021
Diese Low Carb Variante einer Lasagne ist zudem auch eine vegetarische. Dabei werden die Nudelplatten…

210630-haferkekse

Schoko-Haferkekse

Date Juni 30, 2021
Für den Basisteig vermischen wir grobe Haferflocken, Honig, etwas Roggenmehl, Milch, Backpulver, Salz, Zimt, Rosinen…

210628-gimbap

Gimbap

Date Juni 28, 2021
Die koreanische Imbissrolle gibt es in verschiedenen Füllvarianten. Wir belegen große Algenblätter mit Sesamöl angemachten,…

210626-fischburger

Fisch-Burger

Date Juni 26, 2021
Heute bereiten wir selbstgemachte Fisch-Frikadellen zu, um sie als Burger zusammen mit Pommes Frites zu…

210613-bienenstich

Bienenstich

Date Juni 11, 2021
Einen Klassiker der deutschen Kuchenküche gibt es heute passenderweise als Belohnung zur ersten Impfung. Auf…

210530-waldmeister-bowle

Waldmeister-Bowle

Date Mai 30, 2021
Der Monat Mai ist auch die Zeit des Waldmeisters, der nun erntebereit bei einem Waldspaziergang…

210526_trierer-teerdisch

Trierer Teerdisch

Date Mai 26, 2021
Diese Spezialität aus Trier hat ihre Namensherkunft noch von den alten Römern. Der Eintopf besteht…

210524-dibbelabbes

Dibbelabbes mit Apfelmus

Date Mai 24, 2021
Beim Besuch an der Mosel, gibt uns Tante Gunhild Einblicke in die hiesigen Traditionsgerichte. Dibbelabbes…

210522-tresterfleisch

Tresterfleisch

Date Mai 22, 2021
Heute gibt es bei uns ein typisches Gericht aus der Region Mittelmosel. Früher, beim Brennen…

210512-quittenbrot

Marmelada

Date Mai 11, 2021
Marmelo ist das portugiesische Wort für Quitte. Marmelada oder zu Deutsch Quittenbrot ist ein aus…

210424-langos

Lángos mit Paprikasalat

Date April 24, 2021
Aus der ungarischen Küche stammen die frittierten, mit Knoblauch-Schmand und Käse belegten Fladen, die klassischerweise…

210423-salatschiffchen

Vietnamesische Salat-Schiffchen

Date April 23, 2021
Salatblätter eignen sich sehr gut als essbare Unterlage für sommerliche asiatische Gerichte. Wir marinieren Schweinebauchscheiben…

210421-zucchini-puffer

Zucchini-Puffer mit Minz-Joghurt

Date April 21, 2021
Die „Kleinen Kürbisse“, wie Zucchini aus dem italienischen übersetzt wird, sind vitaminreich, kalorienarm und lassen…

210419-salade-nicoise

Salade Niçoise

Date April 19, 2021
Der provenzalische Salat aus der Region um Nizza zeichnet sich durch recht vielen Zutaten aus….

210417-schoko-nuss-praline

Schoko-Nuss Praline

Date April 17, 2021
Zum Dessert gibt es heute eine selbstgemachte Praline. Hierfür zerhexeln wir geröstete Haselnüsse zu einer…

210417-huehnerfikassee

Hühnerfrikassee

Date April 17, 2021
Für unser klassisches Hühnerfrikassee verwenden wir ein ganzes Bio-Brathähnchen, welches wir zunächst zwei Stunden mit…

210412-quiche-lorraine

Quiche Lorraine

Date April 12, 2021
Der Lothringer Zwiebelspeckkuchen ist ein Klassiker der französischen Küche. Als Basis erstellen wir aus Mehl,…

210410-boeuf-bourgignon

Bœuf Bourguignon

Date April 10, 2021
Diese französische Gericht kann man am Besten mit Rindfleisch in Burgunderwein übersetzen. Zutaten: Rindfleisch, Gemüse,…

210405-kaninchen-portugiesisch

Kaninchen portugiesisch

Date April 5, 2021
Das Kaninchen auf portugiesische Art basiert auf einem Zusammenspiel aus Blutorangen, Wein, Zwiebeln und Knoblauch….

210403-falscher-hase

Falscher Hase

Date April 3, 2021
Nach alter Tradition bereiten wir zu Ostern einen Hackbraten in Hasenform zu, der in seinem…

210403-gruene-sosse

Frankfurter grüne Soße

Date April 3, 2021
Die Frankfurter Grüne Soße setzt sich traditionell aus sieben verschiedenen gehackten Kräutern, wie Petersilie, Schnittlauch,…

210402-lammkeule

Lammkeule

Date April 2, 2021
Zu den Osterfeiertagen freuen wir uns auch gerne mal über eine saftig-knusprige Lammkeule aus dem…

210330-gyros-pita

Gyros Pita

Date März 30, 2021
Der griechische Imbiss schmeckt zwar am Besten auf den griechischen Inseln, ist aber auch hierzulande…

210320-pute-reis

Truthahn-Reis aus Chiayi

Date März 20, 2021
Diese taiwanesische Spezialität (Huo Ji Rou Fan) haben wir in der Ortschaft Chiayi schätzen gelernt,…

210315-goezleme

Gözleme

Date März 15, 2021
Dieser beliebte türkische Imbiss bezeichnet flache Yufka-Teigtaschen mit verschiedener Art von Füllung. Unsere Variante füllen…

210315-ayran

Ayran

Date März 15, 2021
Das türkisch kaukasische Getränk Ayran haben wir aus kaltem Joghurt, Wasser und Salz schaumig gerührt….

210313-huevos-rancheros

Huevos Rancheros

Date März 13, 2021
Heute gibt es bei uns eine Variante des mexikanischen Farmer-Frühstücks mit Ei zum Abendessen. Paprika…

210313-karottenkuchen

Rübli-Kuchen

Date März 13, 2021
Für den Teig des Karottenkuchens vermengen wir Mehl, Backpulver, Eier, Öl, gemahlene Haselnüsse und Süße….

210308-boerek

Sigara Böreği

Date März 8, 2021
Wir rollen heute türkische Börek-Teigzigarren aus selbstgemachten Yufka-Teig und mit einer Spinat-Feta-Füllung. Yufka-Teig Den Yufka-Teig…

210225-nachos

Nachos

Date Februar 25, 2021
Für unser erstes Picknick an einem der ersten warmen Tage des Jahres bereiten wir Nacho-Chips…

210224-chili-con-carne

Chili con Carne

Date Februar 24, 2021
Zu dem scharfen Bohneneintopf aus der Tex-Mex-Küche passen sehr gut selbstgemachte Nachos. Wir braten Hackfleisch…

210222-cevapcici

Ćevapčići mit Djuvec-Reis

Date Februar 22, 2021
Die würzige Grillspezialität aus dem Balkan kommt heute auf den Tisch. Ćevapčići Knoblauch und Zwiebeln…

210221-gruenkohl-pinkel

Grünkohl mit ohne Pinkel

Date Februar 21, 2021
Als deftiger Wintereintopf schmeckt Grünkohl mit ostfriesischer Pinkelwurst. Diese ist in unserer Region jedoch schwer…

210220-sichuan-auberginen

Szechuan Auberginen – 鱼香茄子

Date Februar 20, 2021
Auch wenn dieses chinesische Gericht aus der Szechuan Region übersetzt fisch-duftende Auberginen heißt, ist es…

210214-chicken-madras

Chicken Madras

Date Februar 14, 2021
Auch bei diesem indischen Hühnchen Curry kommt es auf die Aromen an. In Ghee braten…

210211-danzai-nudelsuppe

Danzai Nudelsuppe oder 擔仔麵

Date Februar 11, 2021
Das für die südliche Hafenstadt Tainan typische Gericht haben wir dort zum ersten Mal während…

210208-schokokuchen

Schokokuchen

Date Februar 8, 2021
An kalten dunklen Wintertagen hebt der Schokokuchen garantiert die Stimmung. Noch besser schmeckt der Kakao-Rührkuchen…

210205-ratatouille

Ratatouille

Date Februar 5, 2021
In den klassischen französischen Gemüseeintopf gehört allerlei frisches Gemüse, wie Aubergine, Zucchini, Paprika, Tomaten, Zwiebeln…

210131-kaesespaetzle

Käsespätzle

Date Januar 31, 2021
Unseren Spätzleteig rühren wir aus Mehl, Öl, Wasser, Salz und Eiern zusammen und reiben ihn…

210128-lammcurry-roti-prata

Lammcurry mit Roti Prata

Date Januar 28, 2021
Auch dieses indische Gericht haben wir zum ersten Mal in Singapur kosten können, wo viele…

210124-gebrannte-mandeln

Gebrannte Mandeln

Date Januar 24, 2021
Um sich an gebrannten Mandeln zu erfreuen, muss man nicht unbedingt auf ein Straßenfest gehen….

210124-bauernfruehstueck

Bauernfrühstück

Date Januar 24, 2021
Haben wir vom Vortag noch gekochte Kartoffeln übrig, gibt es diese am nächsten Morgen ganz…

210123-forelle-muellerin

Forelle Müllerin Art

Date Januar 23, 2021
Bei der guten Müllerin gibt es immer viel Mehl zuhause. Auch wir haben dafür gesorgt,…

210122-ernuss-curry

Kaeng Phanaeng oder Erdnuss-Curry

Date Januar 22, 2021
Aus der thailändischen Küche gibt es heute eine vegetarische Variante des klassischen Gerichts. Dafür erhitzen…

210119-irish-stew

Irish Stew

Date Januar 19, 2021
Der traditionelle irische Eintopf besteht hauptsächlich aus Lammfleisch, Kartoffeln und Weißkohl. Wir braten Lammfleischstücke mit…

210117-malai-kofta

Malai Kofta

Date Januar 18, 2021
Heute gibt es indische Gemüsebällchen in Sahnesoße mit Reis. Gemüsebällchen formen Blumenkohl, Kartoffeln, Erbsen, Möhren…

210107_schinkennudeln

Überbackene Schinkennudeln

Date Januar 7, 2021
Dieses alpenländische Gericht ist eins der Lieblingsessen seit Kindertagen und bringt auch immer noch im…

210107_dan-bing

Dan Bing – Taiwanesisches Frühstück

Date Januar 7, 2021
Im taiwanesischem Frühstücks-Restaurant fängt der Tag mit den typischen Eier-Frühlingszwiebel-Pfannkuchen immer sehr gut an. Aus…

210106_minestrone

Minestrone

Date Januar 6, 2021
Die warme italienische Gemüsesuppe bereiten wir mit allerlei frischem Gemüse, wie grünen Bohnen, Zucchini, Kartoffeln,…

210105_hering-im-mantel

Hering unterm Pelzmantel

Date Januar 5, 2021
Der herzhafte russische Schichtsalat wird traditionell an Neujahr oder anderen fröhlichen Festtagen gereicht und gilt…

210104_rotkohlsuppe

Rotkohlsuppe

Date Januar 3, 2021
Nicht nur farblich, sondern auch geschmacklich interessant ist diese Rotkohlsuppe. Neben Rotkohl, Kartoffel, Möhre, Zwiebel…

210103_dimsum

Dim Sum

Date Januar 2, 2021
Auf unseren Reisen in größere Städte ziehen uns die Chinatown-Viertel immer magisch an, um die…

201213-weinbergschnecken

Weinbergschnecken

Date Dezember 13, 2020
Nein, diese französische Delikatesse haben wir nicht selbst im Wald gesammelt, sondern fertig mit Kräuterbutter…

201212-doener

Döner im Brot

Date Dezember 12, 2020
Den wohl bekanntesten Imbiss Deutschlands gibt es heute aus der eigenen Küche. Um die dünnen…

201209-paneer-pasanda

Paneer Pasanda mit Garlic-Naan

Date Dezember 9, 2020
Es ist wieder Zeit für ein indisches Gericht, dieses mal mit Paneer-Frischkäse, vegetarischer Tomaten-Joghurt-Cashewkern-Soße und…

201208-selleriepueree

Frikadelle mit Selleriepüree

Date Dezember 8, 2020
Gute Hausmannskost kann es auch in einem Frauenhaushalt geben mit einer Püreevariante aus Knollensellerie. Die…

210313-cassoulet

Cassoulet

Date Dezember 6, 2020
In jungen Jahren während meines prägenden Schüleraustauschs mit Carcassonne in Südfrankreich habe ich diesen deftigen…

201205-zitronenhaehnchen

Hühnchen in Zitronensoße

Date Dezember 5, 2020
Das erste Essen an unserem ersten Tag in Singapur hat einen bleibenden Eindruck hinterlassen. Im…

201204-gebratene-nudeln

Gebratene Nudeln

Date Dezember 4, 2020
Dieses einfache asiatische Wok-Gericht findet man weltweit verbreitet als Imbiss, kann aber auch genauso gut…

201202-paella

Arròs negre

Date Dezember 2, 2020
Die schwarze Färbung des spanischen Paella-Gerichtes rührt von der schwarzen Tinte des Tintenfisches. Zutaten für…

201130-domoda

Domoda

Date November 30, 2020
Aus der senegambischen Küche kommt dieses, mit Reis servierte, Gericht. Neben den Zutaten Hähnchenschenkel, Zucchini,…

201129-stollen

Marzipanstollen

Date November 29, 2020
Wir backen einen Stollen aus Hefeteig mit vielen Rosinen, Orangeat und Marzipan. Zucker ersetzen wir…

201128-pelmeni

Pelmeni

Date November 28, 2020
Dieses russische Nationalgericht produziert man normalerweise mit der Familie in großer Anzahl, um immer genug…

201125-rote-bete-pesto

Rote Bete Pesto

Date November 25, 2020
Dieser farbliche Hingucker ist einfach und schnell zubereitet. Wir kochen eine Rote Bete Knolle gar…

201122-entenkeule

Entenkeule mit Serviettenknödel

Date November 22, 2020
Heute kommt ein landestypisches sonntägliches Herbstgericht auf den Tisch. Die Entenkeulen garen wir auf einem…

201121-fish-chips

Fish & Chips

Date November 21, 2020
Fish and Chips ist wohl das inoffizielle britische Nationalgericht. Dieser Imbiss bietet die perfekte Grundlage…

201119-biryani

Biryani

Date November 19, 2020
Das indische Reisgericht kochen wir in einer vegetarischen Variante. Zu dem angerösteten Basmati-Reis geben wir…

201114-mussaka

Moussaka

Date November 14, 2020
Auch wenn das Reisen gerade nicht möglich ist, erinnern wir uns gerne mit diesem griechischen…

201113-spagetti-frutti-di-mare

Spaghetti ai Frutti di Mare

Date November 13, 2020
Wir bereiten heute Spaghetti mit Meeresfrüchten, wie Muscheln, Tintenfisch und Garnelen zu. Mit frischen Tomaten…

201111-kaesekuchen

Mohn-Kirsch-Käsekuchen

Date November 11, 2020
Wenn es draußen kälter wird, gibt es drinnen warmen Tee und süße Speisen. Der klassische…

201107-steinpilz-spaghetti

Spaghetti mit Steinpilzen

Date November 7, 2020
Heute haben wir großes Pilzsammel-Glück und bringen über zwei Kilogramm Steinpilze aus dem Wald mit…

201106-nordische-wirsingrolle

Nordische Wirsingrolle

Date November 6, 2020
Heute füllen wir Wirsingblätter mit Wildlachs und Kartoffelstiften und rollen sie zu einer nordischen Wirsing-Lachs-Roulade….

201106-apfelstrudeltaschen

Apfelstrudel to go

Date November 6, 2020
Einen Apfelstrudel für unterwegs kreieren wir am besten in einem handlichen Taschenformat. Somit ist das…

201105-haehnchen-mediterran

Hähnchen mediterran

Date November 5, 2020
Nach dem immer-wieder-gerne-Rezept meiner Mutter backen wir Hähnchenschenkel im Ofen zusammen mit Kartoffeln, Tomaten, Oliven,…

201104-blumenkohl-curry

Blumenkohl Curry

Date November 4, 2020
Nach einem südindischen Rezept kochen wir ein Blumenkohl-Curry mit Kokosmilch. Kleingeschnittene Zwiebeln und Ingwer werden…

201103-steinpilz-blinis

Blinis mit Steinpilzen

Date November 3, 2020
Bei unserem letzten Waldspaziergang stolpern wir regelrecht über die edlen und schmackhaften Pilze. Die Steinpilze…

201102-zander-spinatknoedel

Zander mit Spinatknödel

Date November 2, 2020
Heute gibt es gebratenen Zander mit selbstgemachten Spinatknödel und Nussbutter. Die Spinatknödelmasse mischen wir aus…

201031-koenigsberger-klopse

Königsberger Klopse

Date Oktober 31, 2020
Dieses alte Rezept geht zu der Zeit zurück, als Königsberg noch die Hauptstadt von Preußen…

201030-nussrolle

Nuss-Rolle

Date Oktober 31, 2020
Die Lust auf Nüsse ist im Herbst unvermeidbar. Gerne verarbeiten wir sie daher zu einem…

201026-lauch-eintopf

Lauch-Eintopf

Date Oktober 26, 2020
Eines der Lieblingsgerichte aus Kindertagen ist auch heute noch immer ein besonderes Highlight. Lauch und…

201023-gefuellte-paprika

Gefüllte Paprika

Date Oktober 23, 2020
Heute gibt es ein Gericht, welches uns bereits seit der Kindheit begleitet. Die Füllung der…

201021-hanum

Usbekisches Hanum

Date Oktober 21, 2020
Ich musste hierbei an meine Großmutter in Usbekistan denken und wie es früher bei der…

201019-tortilla

Spanische Tortilla mit Waldpilzen

Date Oktober 19, 2020
Tortilla zählt in Spanien als Nationalgericht und ist ein Kartoffel-Zwiebel-Omelette in Kuchenform. Bei uns kommen…

201017-pasten

Auf’s Brot

Date Oktober 18, 2020
Zum frischen selbstgebackenen Brot darf der selbst kreierte Brotaufstrich in Form von Gemüse-Pasten und Salaten…

201018-english-breakfast

English Breakfast

Date Oktober 18, 2020
Zum Auftakt des Tages gibt es heute ein sehr, sehr reichhaltiges Frühstück. Da kommen gleich…

201017-scharwama

Schawarma

Date Oktober 17, 2020
Heute gibt es Schawarma, einen beliebten Imbiss aus der arabischen Küche. In die selbstgemachten Teigtaschen…

201017-pflaumenkuchen

Pflaumenkuchen

Date Oktober 17, 2020
Die Pflaumen-Saison darf natürlich nicht vorübergehen ohne sich vorher noch mit entsprechend vielen Kuchenstücken satt…

201015-borschtsch

Borschtsch

Date Oktober 15, 2020
Heute gibt es bei uns aus der russischen bzw. osteuropäischen Küche eine vegetarische Variante von…

201014-burrito

Burrito

Date Oktober 14, 2020
Nein, wir waren leider noch nicht in Mexiko, dafür aber im Mission District, einem von…

201012-quiche

Lachs-Wirsing Quiche

Date Oktober 12, 2020
Heute backen wir eine Spezialität aus der französischen Küche. Eine Quiche ist eine Art herzhafter…

201011-pasta-vongole

Pasta fresca alle Vongole

Date Oktober 11, 2020
In Angedenken an unsere letzte Italienreise mit der besten Pasta alle Vongole in Salerno, bereiten…

201011-limoncello-spritz

Limoncello Spritz

Date Oktober 11, 2020
Das erfrischende Sommergetränk schmeckt auch prima noch im Herbst, vor allem, wenn wir dabei an…

201008_schweinsbraten

Krustenbraten mit Semmelknödeln

Date Oktober 8, 2020
Um auf unserem Schweinebraten eine schöne Kruste zu bekommen, schneiden wir die Schwarte mit einem…

201007_poke-bowl

Poké Bowl

Date Oktober 7, 2020
Diese aus Hawaii stammende Bowl kann man am Besten als dekonstruiertes Sushi beschreiben. Unsere Variation…

201005_erbsensuppe

Gelbe Erbsensuppe

Date Oktober 5, 2020
Der Erbseneintopf schmeckt auch prima ohne Fleisch. Wir bereiten die Suppe mit gelben Schälerbsen, Kartoffeln,…

201005_rinderrouladen

Rinderrouladen mit Spätzle

Date Oktober 4, 2020
Und sonntags gibt es dann auch mal gerne selbstgerollte Rindsrouladen mit selbstgeschabten Spätzle. Dazu klopfen…

200929-schakschuka

Schakschuka oder שקשוקה

Date September 29, 2020
Zu unserem frisch gebackenem Brot gibt es heute das israelische Nationalgericht Schakschuka. Das vegetarische Gericht…

200929-brot

Baking Bread

Date September 29, 2020
Bauernbrot Heute backen wir zum ersten Mal ein einfaches Bauernbrot aus einem Mix aus Weizen-Vollkornmehl,…

200928-baotzi

Baozi

Date September 28, 2020
Baozi haben ihren Ursprung in China, werden zum Frühstück oder als Snack verzehrt und sind…

200927-lamm-coucous

Marokkanisches Lamm-Couscous

Date September 27, 2020
Dieses beliebte nordafrikanische Gericht wird auch oft in Südfrankreich serviert und erinnert mich an die…

200926-ceviche

Ceviche mit Süßkartoffel-Chips

Date September 26, 2020
Ceviche ist das Nationalgericht der Peruaner. Wir haben hierzu rohen Lachs in feine Scheiben geschnitten…

200923-bratapfel

Bratapfel

Date September 23, 2020
Es ist zwar erst Herbstanfang, aber in den Lebensmittelgeschäften gibt es schon allerlei Weihnachtliches zu…

200922-apfelkompott

Apfelkompott mit Rösti

Date September 22, 2020
Bei dem Apfelbaum unserer Freunde sind die Äpfel reif und laden zum Ernten ein. Aus…

200921-kimchi-bokkeum-bap