Diese taiwanesische Spezialität (Huo Ji Rou Fan) haben wir in der Ortschaft Chiayi schätzen gelernt, unserer Ausgangsstation in die Bergregion Alishan.
Hierfür reiben wir eine Truthahn-Keule mit Salz und Pfeffer ein, braten sie von allen Seiten in Öl an und legen sie dann beiseite. Im selben Öl werden nun in Streifen geschnittene Schalotten frittiert. Ein Teil davon breiten wir auf einem Küchenkrepp zum Abtropfen aus. Die Keule wandert zusammen mit zwei Daumengroßen Stücken Ingwer zurück in die Pfanne. Das Ganze gießen wir mit etwas Wasser auf, würzen mit Reisessig, Sojasoße, Süße, Salz und Pfeffer und lassen es für mindestens 1,5 Stunden schmoren. Das nun zarte Fleisch lösen wir mit zwei Gabeln faserig vom Knochen und geben es als Topping mit ein wenig von der Bratensoße über gekochten Rundkornreis. Schließlich garnieren wir noch mit den frittierten Schalotten.
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