Das vegetarische griechische Ofen-Gericht haben wir in einem Bergdorf im griechischen Pindosgebirge kennen gelernt. Hier hinein gehört viel frisches Sommergemüse aus dem Garten von Ina und Ralph.
Nach der Gemüseernte geht es nun ans Rezept. Einige der fleischigen Tomaten kochen wir zu einer Tomatensoße, die wir mit Salz und Pfeffer würzen und schließlich noch pürieren.
Neben Tomaten sind die weiteren Zutaten Aubergine, Zucchini, Zwiebel, Knoblauch, Kartoffeln, Kräuter wie Oregano und Thymian und Olivenöl.
In die Ofenform geben wir als Basis die Hälfte unserer Tomatensoße. Dann schichten wir das, in Scheiben geschnittene, Gemüse bunt und rundherum hinein.
Bevor wir die Pfanne in den Ofen schieben geben wir noch Salz, Pfeffer, gezupften Oregano und Thymian, ordentlich Olivenöl, den Rest der Tomatensoße und etwas Feta darüber.
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