Alle Afrika Amerika Asien Europa Getränke Kochen Süßes Vegetarisch Bunte Gemüsetaler Date September 3, 2023 Mit frisch geernteten Gemüse aus dem Garten wie Kürbis, Karotten, rote Beete, Zucchini und Mangold… Briam Date August 31, 2023 Das vegetarische griechische Ofen-Gericht haben wir in einem Bergdorf im griechischen Pindosgebirge kennen gelernt. Hier… Šaltibarščiai – kalte Rote Bete Suppe Date Juli 27, 2023 Auf unserer Reise durch das Baltikum konnten wir diese sommerliche litauische Spezialität kennenlernen, die auch… Kanelbullar Date Dezember 25, 2022 Zur jeder guten schwedischen Fika (Kaffeepause mit Gebäck) gehört traditionell auch die leckere Kanelbulle (Zimtschnecke)…. Tarte Tatin Date Dezember 3, 2022 Die Idee dieses traditionellen französischen Apfelkuchens ist quasi aus einem Küchenunfall entstanden. Ende des 19. Jahrhunderts… Bigos Date November 4, 2022 Der deftige polnische Eintopf mit Sauerkraut gilt in unserem Nachbarland als Nationalgericht. Das beliebte Gericht… Porridge Date April 1, 2022 Der warme Haferbrei zählt in Großbritannien zu einem beliebten Frühstücksmahl. Je eine Tasse Haferflocken, Milch… Sucuklu Yumurta Date Februar 19, 2022 Heute frühstücken wir auf türkische Art. Wir braten in Scheiben geschnittene Sucuk, türkische Knoblauchwurst aus… Dänischer Hot Dog Date Februar 6, 2022 Um einen original dänischen Hotdog selbst zu zubereiten, bedarf es mehrere über den Tag verteilte… Schwarze Nudeln Date Januar 1, 2022 Zu fangfrischen Fisch und Meeresfrüchten aus der Ostsee passen mit Sepia-Tinte eingefärbte schwarze Pasta. Frische… Früchtebrot Date Dezember 17, 2021 Zur vorweihnachtlichen Adventszeit backen wir ein alpenländisches Hefeteig-Früchtebrot. Trockenfrüchte und Nüsse Wir verwenden Trockenfrüchte wie… Spanakopita Date Dezember 16, 2021 Dieser Spinatstrudel aus Filoteig, Blattspinat und Feta ist ein klassisches Gericht aus der griechischen Küche…. Gefülltes Hähnchen im Römertopf Date November 27, 2021 Schmoren wie bei den alten Römern gelingt besonders gut mit dem wieder endeckten Römertopf aus… Züricher Geschnetzeltes Date November 13, 2021 Heute gibt es mal wieder ein schmackhaftes Nationalgericht, dieses Mal das aus der Schweiz. Kalbfleisch,… Seitan-Döner Date November 7, 2021 Die vegetarische Döner-Variante kommt sehr gut mit Seitan statt mit Lammfleisch aus. Seitan ist ein,… Schokosplitter Date Oktober 15, 2021 Ob weiß oder braun, wir lieben selbstgemachte Schokosplitter. Weiße Schokolade Für die Zubereitung der weißen… Vegane Leberwurst Date Oktober 1, 2021 Sieht aus wie Leberwurst, schmeckt wie Leberwurst, ist aber ganz ohne Fleisch. Wir dünsten eine… Grünkern-Burger Date September 8, 2021 Die früh geernteten Dinkelkörner mit dem rauchig-nussigen Geschmack werden gerne als Fleischersatz für Gemüsebratlinge verwendet…. Croque-Monsieur Date Juli 24, 2021 Die französische Art des Sandwiches ist zwischen den Toastscheiben mit Butter, gekochtem Schinken und Käse… Bulgursalat oder Kısır Date Juli 13, 2021 Im Sommer für das Picknick am See, bei dem wir Rast zum Baden machen, eignet… Tafelspitz mit Meerrettichsoße Date Juli 11, 2021 Das Gericht aus der österreichischen Küche wird klassischerweise aus dem Schwanzstück des Rinds gekocht und… Artischocken mit Aioli Date Juli 10, 2021 Die großen bretonischen Artischocken-Blätter dippen wir in selbstgemachte Knoblauch-Mayonnaise, die uns voll und ganz wohlig… Zucchini-Linsen Lasagne Date Juli 4, 2021 Diese Low Carb Variante einer Lasagne ist zudem auch eine vegetarische. Dabei werden die Nudelplatten… Schoko-Haferkekse Date Juni 30, 2021 Für den Basisteig vermischen wir grobe Haferflocken, Honig, etwas Roggenmehl, Milch, Backpulver, Salz, Zimt, Rosinen… Fisch-Burger Date Juni 26, 2021 Heute bereiten wir selbstgemachte Fisch-Frikadellen zu, um sie als Burger zusammen mit Pommes Frites zu… Bienenstich Date Juni 11, 2021 Einen Klassiker der deutschen Kuchenküche gibt es heute passenderweise als Belohnung zur ersten Impfung. Auf… Waldmeister-Bowle Date Mai 30, 2021 Der Monat Mai ist auch die Zeit des Waldmeisters, der nun erntebereit bei einem Waldspaziergang… Trierer Teerdisch Date Mai 26, 2021 Diese Spezialität aus Trier hat ihre Namensherkunft noch von den alten Römern. Der Eintopf besteht… Dibbelabbes mit Apfelmus Date Mai 24, 2021 Beim Besuch an der Mosel, gibt uns Tante Gunhild Einblicke in die hiesigen Traditionsgerichte. Dibbelabbes… Tresterfleisch Date Mai 22, 2021 Heute gibt es bei uns ein typisches Gericht aus der Region Mittelmosel. Früher, beim Brennen… Marmelada Date Mai 11, 2021 Marmelo ist das portugiesische Wort für Quitte. Marmelada oder zu Deutsch Quittenbrot ist ein aus… Lángos mit Paprikasalat Date April 24, 2021 Aus der ungarischen Küche stammen die frittierten, mit Knoblauch-Schmand und Käse belegten Fladen, die klassischerweise… Salade Niçoise Date April 19, 2021 Der provenzalische Salat aus der Region um Nizza zeichnet sich durch recht vielen Zutaten aus…. Hühnerfrikassee Date April 17, 2021 Für unser klassisches Hühnerfrikassee verwenden wir ein ganzes Bio-Brathähnchen, welches wir zunächst zwei Stunden mit… Quiche Lorraine Date April 12, 2021 Der Lothringer Zwiebelspeckkuchen ist ein Klassiker der französischen Küche. Als Basis erstellen wir aus Mehl,… Bœuf Bourguignon Date April 10, 2021 Diese französische Gericht kann man am Besten mit Rindfleisch in Burgunderwein übersetzen. Zutaten: Rindfleisch, Gemüse,… Kaninchen portugiesisch Date April 5, 2021 Das Kaninchen auf portugiesische Art basiert auf einem Zusammenspiel aus Blutorangen, Wein, Zwiebeln und Knoblauch…. Falscher Hase Date April 3, 2021 Nach alter Tradition bereiten wir zu Ostern einen Hackbraten in Hasenform zu, der in seinem… Frankfurter grüne Soße Date April 3, 2021 Die Frankfurter Grüne Soße setzt sich traditionell aus sieben verschiedenen gehackten Kräutern, wie Petersilie, Schnittlauch,… Lammkeule Date April 2, 2021 Zu den Osterfeiertagen freuen wir uns auch gerne mal über eine saftig-knusprige Lammkeule aus dem… Gyros Pita Date März 30, 2021 Der griechische Imbiss schmeckt zwar am Besten auf den griechischen Inseln, ist aber auch hierzulande… Gözleme Date März 15, 2021 Dieser beliebte türkische Imbiss bezeichnet flache Yufka-Teigtaschen mit verschiedener Art von Füllung. Unsere Variante füllen… Rübli-Kuchen Date März 13, 2021 Für den Teig des Karottenkuchens vermengen wir Mehl, Backpulver, Eier, Öl, gemahlene Haselnüsse und Süße…. Sigara Böreği Date März 8, 2021 Wir rollen heute türkische Börek-Teigzigarren aus selbstgemachten Yufka-Teig und mit einer Spinat-Feta-Füllung. Yufka-Teig Den Yufka-Teig… Ćevapčići mit Djuvec-Reis Date Februar 22, 2021 Die würzige Grillspezialität aus dem Balkan kommt heute auf den Tisch. Ćevapčići Knoblauch und Zwiebeln… Grünkohl mit ohne Pinkel Date Februar 21, 2021 Als deftiger Wintereintopf schmeckt Grünkohl mit ostfriesischer Pinkelwurst. Diese ist in unserer Region jedoch schwer… Gefüllte Aubergine oder İmam bayıldı Date Februar 9, 2021 İmam bayıldı bedeutet auf türkisch soviel wie „Der Imam fiel in Ohnmacht“, der Legende nach… Schokokuchen Date Februar 8, 2021 An kalten dunklen Wintertagen hebt der Schokokuchen garantiert die Stimmung. Noch besser schmeckt der Kakao-Rührkuchen… Ratatouille Date Februar 5, 2021 In den klassischen französischen Gemüseeintopf gehört allerlei frisches Gemüse, wie Aubergine, Zucchini, Paprika, Tomaten, Zwiebeln… Käsespätzle Date Januar 31, 2021 Unseren Spätzleteig rühren wir aus Mehl, Öl, Wasser, Salz und Eiern zusammen und reiben ihn… Gebrannte Mandeln Date Januar 24, 2021 Um sich an gebrannten Mandeln zu erfreuen, muss man nicht unbedingt auf ein Straßenfest gehen…. Bauernfrühstück Date Januar 24, 2021 Haben wir vom Vortag noch gekochte Kartoffeln übrig, gibt es diese am nächsten Morgen ganz… Forelle Müllerin Art Date Januar 23, 2021 Bei der guten Müllerin gibt es immer viel Mehl zuhause. Auch wir haben dafür gesorgt,… Irish Stew Date Januar 19, 2021 Der traditionelle irische Eintopf besteht hauptsächlich aus Lammfleisch, Kartoffeln und Weißkohl. Wir braten Lammfleischstücke mit… Überbackene Schinkennudeln Date Januar 7, 2021 Dieses alpenländische Gericht ist eins der Lieblingsessen seit Kindertagen und bringt auch immer noch im… Minestrone Date Januar 6, 2021 Die warme italienische Gemüsesuppe bereiten wir mit allerlei frischem Gemüse, wie grünen Bohnen, Zucchini, Kartoffeln,… Hering unterm Pelzmantel Date Januar 5, 2021 Der herzhafte russische Schichtsalat wird traditionell an Neujahr oder anderen fröhlichen Festtagen gereicht und gilt… Weinbergschnecken Date Dezember 13, 2020 Nein, diese französische Delikatesse haben wir nicht selbst im Wald gesammelt, sondern fertig mit Kräuterbutter… Döner im Brot Date Dezember 12, 2020 Den wohl bekanntesten Imbiss Deutschlands gibt es heute aus der eigenen Küche. Um die dünnen… Frikadelle mit Selleriepüree Date Dezember 8, 2020 Gute Hausmannskost kann es auch in einem Frauenhaushalt geben mit einer Püreevariante aus Knollensellerie. Die… Cassoulet Date Dezember 6, 2020 In jungen Jahren während meines prägenden Schüleraustauschs mit Carcassonne in Südfrankreich habe ich diesen deftigen… Arròs negre Date Dezember 2, 2020 Die schwarze Färbung des spanischen Paella-Gerichtes rührt von der schwarzen Tinte des Tintenfisches. Zutaten für… Marzipanstollen Date November 29, 2020 Wir backen einen Stollen aus Hefeteig mit vielen Rosinen, Orangeat und Marzipan. Zucker ersetzen wir… Rote Bete Pesto Date November 25, 2020 Dieser farbliche Hingucker ist einfach und schnell zubereitet. Wir kochen eine Rote Bete Knolle gar… Entenkeule mit Serviettenknödel Date November 22, 2020 Heute kommt ein landestypisches sonntägliches Herbstgericht auf den Tisch. Die Entenkeulen garen wir auf einem… Fish & Chips Date November 21, 2020 Fish and Chips ist wohl das inoffizielle britische Nationalgericht. Dieser Imbiss bietet die perfekte Grundlage… Ravioli mit Kastanien und Steinpilzen Date November 15, 2020 Beim Essen der hausgemachten Ravioli im Restaurant des italienischen Bergdorfes Pogerola, hatten wir einen tollen… Moussaka Date November 14, 2020 Auch wenn das Reisen gerade nicht möglich ist, erinnern wir uns gerne mit diesem griechischen… Spaghetti ai Frutti di Mare Date November 13, 2020 Wir bereiten heute Spaghetti mit Meeresfrüchten, wie Muscheln, Tintenfisch und Garnelen zu. Mit frischen Tomaten… Mohn-Kirsch-Käsekuchen Date November 11, 2020 Wenn es draußen kälter wird, gibt es drinnen warmen Tee und süße Speisen. Der klassische… Sauerbraten mit Rotkohl und Kartoffelklößen Date November 9, 2020 Bei diesem Sauerbraten-Gericht mit Aachener-Printen-Soße kommt jetzt schon vorweihnachtliche Stimmung auf. Der Sauerbraten Für den… Spaghetti mit Steinpilzen Date November 7, 2020 Heute haben wir großes Pilzsammel-Glück und bringen über zwei Kilogramm Steinpilze aus dem Wald mit… Nordische Wirsingrolle Date November 6, 2020 Heute füllen wir Wirsingblätter mit Wildlachs und Kartoffelstiften und rollen sie zu einer nordischen Wirsing-Lachs-Roulade…. Apfelstrudel to go Date November 6, 2020 Einen Apfelstrudel für unterwegs kreieren wir am besten in einem handlichen Taschenformat. Somit ist das… Hähnchen mediterran Date November 5, 2020 Nach dem immer-wieder-gerne-Rezept meiner Mutter backen wir Hähnchenschenkel im Ofen zusammen mit Kartoffeln, Tomaten, Oliven,… Blinis mit Steinpilzen Date November 3, 2020 Bei unserem letzten Waldspaziergang stolpern wir regelrecht über die edlen und schmackhaften Pilze. Die Steinpilze… Zander mit Spinatknödel Date November 2, 2020 Heute gibt es gebratenen Zander mit selbstgemachten Spinatknödel und Nussbutter. Die Spinatknödelmasse mischen wir aus… Königsberger Klopse Date Oktober 31, 2020 Dieses alte Rezept geht zu der Zeit zurück, als Königsberg noch die Hauptstadt von Preußen… Nuss-Rolle Date Oktober 31, 2020 Die Lust auf Nüsse ist im Herbst unvermeidbar. Gerne verarbeiten wir sie daher zu einem… Türkische Linsensuppe oder Mercimek Çorbası Date Oktober 29, 2020 Bei uns in Berlin Kreuzberg gibt es die leckere Suppe an jeder Straßenecke beim türkischen… Lauch-Eintopf Date Oktober 26, 2020 Eines der Lieblingsgerichte aus Kindertagen ist auch heute noch immer ein besonderes Highlight. Lauch und… Rehmedallions mit Waldpilzen und Hagebutten-Rotwein-Soße Date Oktober 25, 2020 Das Beste an einer sonntäglichen Herbstwanderung ist, die auf dem Weg gesammelten Waldfrüchte, direkt im… Gefüllte Paprika Date Oktober 23, 2020 Heute gibt es ein Gericht, welches uns bereits seit der Kindheit begleitet. Die Füllung der… Spanische Tortilla mit Waldpilzen Date Oktober 19, 2020 Tortilla zählt in Spanien als Nationalgericht und ist ein Kartoffel-Zwiebel-Omelette in Kuchenform. Bei uns kommen… Auf’s Brot Date Oktober 18, 2020 Zum frischen selbstgebackenen Brot darf der selbst kreierte Brotaufstrich in Form von Gemüse-Pasten und Salaten… English Breakfast Date Oktober 18, 2020 Zum Auftakt des Tages gibt es heute ein sehr, sehr reichhaltiges Frühstück. Da kommen gleich… Pflaumenkuchen Date Oktober 17, 2020 Die Pflaumen-Saison darf natürlich nicht vorübergehen ohne sich vorher noch mit entsprechend vielen Kuchenstücken satt… Borschtsch Date Oktober 15, 2020 Heute gibt es bei uns aus der russischen bzw. osteuropäischen Küche eine vegetarische Variante von… Lachs-Wirsing Quiche Date Oktober 12, 2020 Heute backen wir eine Spezialität aus der französischen Küche. Eine Quiche ist eine Art herzhafter… Pasta fresca alle Vongole Date Oktober 11, 2020 In Angedenken an unsere letzte Italienreise mit der besten Pasta alle Vongole in Salerno, bereiten… Limoncello Spritz Date Oktober 11, 2020 Das erfrischende Sommergetränk schmeckt auch prima noch im Herbst, vor allem, wenn wir dabei an… Krustenbraten mit Semmelknödeln Date Oktober 8, 2020 Um auf unserem Schweinebraten eine schöne Kruste zu bekommen, schneiden wir die Schwarte mit einem… Gelbe Erbsensuppe Date Oktober 5, 2020 Der Erbseneintopf schmeckt auch prima ohne Fleisch. Wir bereiten die Suppe mit gelben Schälerbsen, Kartoffeln,… Rinderrouladen mit Spätzle Date Oktober 4, 2020 Und sonntags gibt es dann auch mal gerne selbstgerollte Rindsrouladen mit selbstgeschabten Spätzle. Dazu klopfen… Baking Bread Date September 29, 2020 Bauernbrot Heute backen wir zum ersten Mal ein einfaches Bauernbrot aus einem Mix aus Weizen-Vollkornmehl,… Bratapfel Date September 23, 2020 Es ist zwar erst Herbstanfang, aber in den Lebensmittelgeschäften gibt es schon allerlei Weihnachtliches zu… Apfelkompott mit Rösti Date September 22, 2020 Bei dem Apfelbaum unserer Freunde sind die Äpfel reif und laden zum Ernten ein. Aus… Zwiebelkuchen mit Federweißer Date September 19, 2020 Wenn es gegen Ende des Sommers neuen Wein gibt, darf ein Pfälzer Zwiebelkuchen dazu nicht… Leber Berliner Art Date September 17, 2020 Unsere Variante der Berliner Leber kommt mit Zwiebelringen, Apfelscheiben und gebratenen Hühnerlebern. Dazu gibt es… Parasolpilz Burger Date September 13, 2020 Beim Wandern in der schönen Uckermärkischen Natur stoßen wir auf allerlei interessante Pilze. Unter anderem… Forelle vom Grill Date September 8, 2020 Wir paddeln heute über vier der sieben Seen bei Lychen, legen dann beim Uckermark-Fischer an,… Linguine al Ragù Date September 1, 2020 Unsere Bolognese-Soße weicht etwas vom italienischen Originalrezept ab, da wir es nicht zu fleischlastig mögen… Wareniki Date August 31, 2020 Wareniki, die ukrainischen Teigtaschen gibt es mit verschiedensten Füllungen von herzhaft bis süß. Bei uns… Hühnersuppe Date August 30, 2020 Eine gute Hühnersuppe hilft garantiert gegen alle Befindlichkeiten von kalten Füßen bis Wetterfühligkeit, stärkt erwiesenermaßen… Spaghetti al Pesto Date August 28, 2020 Heute geht die kulinarische Reise wieder einmal nach Italien. Das selbstgemachte grüne Pesto zusammengehexelt mit… Gebeizter Lachs mit Rösti Date August 25, 2020 Um frischen Lachs haltbar zu machen, vergruben die Skandinavier einst den Fisch längere Zeit in… XBerg-Ice-Tea Date August 25, 2020 An heißen Tagen kühlt ein Longdrink aus erkaltetem Earl-Grey-Tee, Zitronensaft, braunem Rum, Süßstoff und Eis Poncha Date August 24, 2020 Unsere tägliche Portion Vitamin C holen wir uns aus diesem alkoholischen Aperitif, den wir auf… Tomaten-Mozzarella-Salat Date August 23, 2020 Das Besondere an diesem Tomaten-Mozzarella-Salat mit Vinaigrette und frischen Basilikum-Blättern ist, dass auch diese Tomaten… Traubenkuchen Date August 21, 2020 Um die einzige Traube unserer blauen Muscat-Weinrebe gebührend in Szene zu setzen, backen wir ihr… Piroschki Date August 21, 2020 Heute bereitet Helen, Piroschki, den russischen Teigtaschen-Imbiss, in ganz großem Stil vor. Zunächst knetet sie… Kohlrouladen Date August 20, 2020 Das beliebte Gericht aus dem deutschsprachigen und osteuropäischen Raum gibt es heute als Variante mit… Gin-Cocktails Date August 18, 2020 Dieser rötliche Gin-Cocktail bekommt seine Färbung durch einen Mix aus Dry Gin, frischen Blaubeeren, Zitronensaft,… Elsässer Flammkuchen Date August 15, 2020 Für den Flammkuchen nach Elsässer Art grundieren wir den ausgerollten Teig aus Mehl, Öl und… Silent Green Date August 9, 2020 Dieser erfrischende Gin-Zitrone-Gurkensaft-Cocktail ist eine Eigenkreation und ist nicht zu verwechseln mit Soylent Green. Wassermelone mit Feta und Zwiebeln Date August 8, 2020 Die perfekte Zwischenmahlzeit für den Sommer ist die süß-herzhafte Variante des mediterranen Wassermelonensalates mit Feta-Käse… Kalbszunge mit Erbspüree Date August 6, 2020 Kalbszunge findet man immer seltener beim Metzger, obwohl dieses besondere zarte Stück Fleisch doch eines… Gefüllte Weinblätter Date Juli 30, 2020 Aus eigenem Balkon-Anbau ernten wir die Blätter unserer Muscat-Weinrebe. Nach griechischer Art blanchieren wir die… Waffeln Date Juli 29, 2020 Diese süße Zwischenmahlzeit versetzt einen garantiert wieder in die Kindheit. Den Teig zusammenrühren und mit… Gemüse-Gratin Date Juli 17, 2020 Der vegetarische Gemüse-Auflauf mit frischen Kartoffeln, Brokkoli und Möhren ist mit Mozzarella überbacken. Spinat-Lasagne Date Juli 12, 2020 Die klassische italienische Lasagne kommt hier zwischen den Nudel-Schichten mit Bio-Hack, Tomaten, Spinat und selbstgemachter… Ungarisches Gulasch Date Juli 10, 2020 Nach original ungarischem Rezept werden die Fleischstückchen mit Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und Kümmel so lange… Coq au Vin á la Vilaine Date Juli 9, 2020 Das französische Gericht „Hahn in Rotweinsoße“ mixen wir mit dem französischem Gemüseeintopf Ratatouille. Wir garen… Kaukasischer Schaschlik Date Juli 3, 2020 Das in Milch und Essig eingelegte Schweinenackenfleisch wird mit Zwiebeln, Tomatenmark, Salz und Pfeffer abgeschmeckt…. Kürbissuppe Date Juni 25, 2020 Aus dem Hokaido-Kürbis gewürzt mit Ingwer entsteht dieses Süppchen. Heute gibt es auch noch ein… Gegrillte Dorade, Papas Arrugadas und Mojo verde Date Juni 21, 2020 Aus der Küche der kanarischen Inseln kommen die in Salzkruste gebackenen Kartoffeln mit der typischen… Wiener Schnitzel mit Kartoffel-Gurkensalat Date Juni 19, 2020 Das Kalbsschnitzel klopfen wir zunächst mit dem Gummihammer schön flach, wenden es dann in Mehl,… Schwäbische Maultaschen Date Juni 12, 2020 Der ausgerollte Nudelteig wird mit mundgerechten Füllungen aus Hackfleisch, Spinat und Zwiebeln belegt. Eine weitere… Tote Oma Date Juni 11, 2020 Dieses klassische DDR-Gericht verdankt seinen morbiden Namen der Rotfärbung der Blutwurst. Die typische Beilage ist… Griechischer Salat, Lammkoteletts und Fava Date Juni 10, 2020 Hier werden Urlaubserinnerungen an das schöne Griechenland wach. Zu dem griechischen Salat mit Tomaten, Oliven,… Zucchini-Spaghetti Date Juni 9, 2020 Diese Low Carb Nudelvariante besteht aus langen dünnen Zucchini-Streifen statt Nudelteig. Die frischen Zutaten der… Apfelpfannkuchen Date Juni 9, 2020 Immer wieder gerne kommt der klassische Apfelpfannkuchen als süße Zwischenmahlzeit auf den Tisch. Die Apfelscheiben… Schweinshaxe mit Sauerkraut Date Juni 8, 2020 Gute Hausmannskost geht immer. Die Haxe wird erst gekocht, dann im Ofen fertig gebacken bis… Weißwurst Date Juni 6, 2020 Zünftig geht es bei diesem Münchner Frühstück zu. Traditionell wird die gekochte Weißwurst vormittags mit… Tarte aux Pommes Date Mai 27, 2020 Für den französischen Apfelkuchen gibt es auch Variationsmöglichkeiten mit anderem Obst, wie z.B. Pflaumen oder… Spaghetti Carbonara Date Mai 26, 2020 Nach italienischem Vorbild wird dieses Nudelgericht mit gerösteten Schinkenspeck, rohem Ei, Parmesan-Käse und schwarzem Pfeffer… Parmigiana di Melanzane Date Mai 23, 2020 Original italienischer Auberginen-Auflauf mit Tomaten, Mozzarella und Parmesan auf „Parma-Art“, dabei darf natürlich Knoblauch, Olivenöl… Tschebureki Date Mai 19, 2020 Die frittierten russischen Teigtaschen sind ein willkommener Imbiss und kommen ursprünglich aus der Küche der… Hänchenschenkel aus dem Ofen Date Mai 15, 2020 Das Hühnerbein kommt mit Curry, Paprika, Salz und Pfeffer gewürzt, aber ohne Öl in den… Rumpsteak Date Mai 7, 2020 Das medium gegrillte Rumpsteak in gut abgehangener Bioqualität reichen wir mit selbstgemachter Kräuterbutter und Prinzessböhnchen…. Gyros Teller Date Mai 3, 2020 Für dieses griechische Gericht marinieren wir mit Oregano, Kreuzkümmel, Majoran und Knoblauch, Schweinefleischstreifen, braten und… Blaubeer-Käsekuchen Date Mai 1, 2020 Zur Feier des Tages gibt es heute Käsekuchen aus Quark und Blaubeeren. Spargel Date April 10, 2020 Dieses Jahr ist eine gute Spargelsaison und südlich von Berlin in Beelitz gibt es ein… Linsensuppe Date April 3, 2020 Gegen kalten Tage hilft eine gute Linsensuppe, am Besten mit Bio-Würstchen. Linsen vorher gut einweichen… Bunter Gemüse-Hackfleisch-Auflauf Date März 22, 2020 Das Besondere an diesem Gemüseauflauf ist neben den Zutaten Kartoffeln, Möhren, Zucchini, Zwiebel und Bio-Hack,… Pizza Date März 19, 2020 Nach original neapolitanischem Rezept erstellen wir den Pizzateig und die Tomatensoße. Wichtig beim Belegen ist…
Bunte Gemüsetaler Date September 3, 2023 Mit frisch geernteten Gemüse aus dem Garten wie Kürbis, Karotten, rote Beete, Zucchini und Mangold…
Briam Date August 31, 2023 Das vegetarische griechische Ofen-Gericht haben wir in einem Bergdorf im griechischen Pindosgebirge kennen gelernt. Hier…
Šaltibarščiai – kalte Rote Bete Suppe Date Juli 27, 2023 Auf unserer Reise durch das Baltikum konnten wir diese sommerliche litauische Spezialität kennenlernen, die auch…
Kanelbullar Date Dezember 25, 2022 Zur jeder guten schwedischen Fika (Kaffeepause mit Gebäck) gehört traditionell auch die leckere Kanelbulle (Zimtschnecke)….
Tarte Tatin Date Dezember 3, 2022 Die Idee dieses traditionellen französischen Apfelkuchens ist quasi aus einem Küchenunfall entstanden. Ende des 19. Jahrhunderts…
Bigos Date November 4, 2022 Der deftige polnische Eintopf mit Sauerkraut gilt in unserem Nachbarland als Nationalgericht. Das beliebte Gericht…
Porridge Date April 1, 2022 Der warme Haferbrei zählt in Großbritannien zu einem beliebten Frühstücksmahl. Je eine Tasse Haferflocken, Milch…
Sucuklu Yumurta Date Februar 19, 2022 Heute frühstücken wir auf türkische Art. Wir braten in Scheiben geschnittene Sucuk, türkische Knoblauchwurst aus…
Dänischer Hot Dog Date Februar 6, 2022 Um einen original dänischen Hotdog selbst zu zubereiten, bedarf es mehrere über den Tag verteilte…
Schwarze Nudeln Date Januar 1, 2022 Zu fangfrischen Fisch und Meeresfrüchten aus der Ostsee passen mit Sepia-Tinte eingefärbte schwarze Pasta. Frische…
Früchtebrot Date Dezember 17, 2021 Zur vorweihnachtlichen Adventszeit backen wir ein alpenländisches Hefeteig-Früchtebrot. Trockenfrüchte und Nüsse Wir verwenden Trockenfrüchte wie…
Spanakopita Date Dezember 16, 2021 Dieser Spinatstrudel aus Filoteig, Blattspinat und Feta ist ein klassisches Gericht aus der griechischen Küche….
Gefülltes Hähnchen im Römertopf Date November 27, 2021 Schmoren wie bei den alten Römern gelingt besonders gut mit dem wieder endeckten Römertopf aus…
Züricher Geschnetzeltes Date November 13, 2021 Heute gibt es mal wieder ein schmackhaftes Nationalgericht, dieses Mal das aus der Schweiz. Kalbfleisch,…
Seitan-Döner Date November 7, 2021 Die vegetarische Döner-Variante kommt sehr gut mit Seitan statt mit Lammfleisch aus. Seitan ist ein,…
Schokosplitter Date Oktober 15, 2021 Ob weiß oder braun, wir lieben selbstgemachte Schokosplitter. Weiße Schokolade Für die Zubereitung der weißen…
Vegane Leberwurst Date Oktober 1, 2021 Sieht aus wie Leberwurst, schmeckt wie Leberwurst, ist aber ganz ohne Fleisch. Wir dünsten eine…
Grünkern-Burger Date September 8, 2021 Die früh geernteten Dinkelkörner mit dem rauchig-nussigen Geschmack werden gerne als Fleischersatz für Gemüsebratlinge verwendet….
Croque-Monsieur Date Juli 24, 2021 Die französische Art des Sandwiches ist zwischen den Toastscheiben mit Butter, gekochtem Schinken und Käse…
Bulgursalat oder Kısır Date Juli 13, 2021 Im Sommer für das Picknick am See, bei dem wir Rast zum Baden machen, eignet…
Tafelspitz mit Meerrettichsoße Date Juli 11, 2021 Das Gericht aus der österreichischen Küche wird klassischerweise aus dem Schwanzstück des Rinds gekocht und…
Artischocken mit Aioli Date Juli 10, 2021 Die großen bretonischen Artischocken-Blätter dippen wir in selbstgemachte Knoblauch-Mayonnaise, die uns voll und ganz wohlig…
Zucchini-Linsen Lasagne Date Juli 4, 2021 Diese Low Carb Variante einer Lasagne ist zudem auch eine vegetarische. Dabei werden die Nudelplatten…
Schoko-Haferkekse Date Juni 30, 2021 Für den Basisteig vermischen wir grobe Haferflocken, Honig, etwas Roggenmehl, Milch, Backpulver, Salz, Zimt, Rosinen…
Fisch-Burger Date Juni 26, 2021 Heute bereiten wir selbstgemachte Fisch-Frikadellen zu, um sie als Burger zusammen mit Pommes Frites zu…
Bienenstich Date Juni 11, 2021 Einen Klassiker der deutschen Kuchenküche gibt es heute passenderweise als Belohnung zur ersten Impfung. Auf…
Waldmeister-Bowle Date Mai 30, 2021 Der Monat Mai ist auch die Zeit des Waldmeisters, der nun erntebereit bei einem Waldspaziergang…
Trierer Teerdisch Date Mai 26, 2021 Diese Spezialität aus Trier hat ihre Namensherkunft noch von den alten Römern. Der Eintopf besteht…
Dibbelabbes mit Apfelmus Date Mai 24, 2021 Beim Besuch an der Mosel, gibt uns Tante Gunhild Einblicke in die hiesigen Traditionsgerichte. Dibbelabbes…
Tresterfleisch Date Mai 22, 2021 Heute gibt es bei uns ein typisches Gericht aus der Region Mittelmosel. Früher, beim Brennen…
Marmelada Date Mai 11, 2021 Marmelo ist das portugiesische Wort für Quitte. Marmelada oder zu Deutsch Quittenbrot ist ein aus…
Lángos mit Paprikasalat Date April 24, 2021 Aus der ungarischen Küche stammen die frittierten, mit Knoblauch-Schmand und Käse belegten Fladen, die klassischerweise…
Salade Niçoise Date April 19, 2021 Der provenzalische Salat aus der Region um Nizza zeichnet sich durch recht vielen Zutaten aus….
Hühnerfrikassee Date April 17, 2021 Für unser klassisches Hühnerfrikassee verwenden wir ein ganzes Bio-Brathähnchen, welches wir zunächst zwei Stunden mit…
Quiche Lorraine Date April 12, 2021 Der Lothringer Zwiebelspeckkuchen ist ein Klassiker der französischen Küche. Als Basis erstellen wir aus Mehl,…
Bœuf Bourguignon Date April 10, 2021 Diese französische Gericht kann man am Besten mit Rindfleisch in Burgunderwein übersetzen. Zutaten: Rindfleisch, Gemüse,…
Kaninchen portugiesisch Date April 5, 2021 Das Kaninchen auf portugiesische Art basiert auf einem Zusammenspiel aus Blutorangen, Wein, Zwiebeln und Knoblauch….
Falscher Hase Date April 3, 2021 Nach alter Tradition bereiten wir zu Ostern einen Hackbraten in Hasenform zu, der in seinem…
Frankfurter grüne Soße Date April 3, 2021 Die Frankfurter Grüne Soße setzt sich traditionell aus sieben verschiedenen gehackten Kräutern, wie Petersilie, Schnittlauch,…
Lammkeule Date April 2, 2021 Zu den Osterfeiertagen freuen wir uns auch gerne mal über eine saftig-knusprige Lammkeule aus dem…
Gyros Pita Date März 30, 2021 Der griechische Imbiss schmeckt zwar am Besten auf den griechischen Inseln, ist aber auch hierzulande…
Gözleme Date März 15, 2021 Dieser beliebte türkische Imbiss bezeichnet flache Yufka-Teigtaschen mit verschiedener Art von Füllung. Unsere Variante füllen…
Rübli-Kuchen Date März 13, 2021 Für den Teig des Karottenkuchens vermengen wir Mehl, Backpulver, Eier, Öl, gemahlene Haselnüsse und Süße….
Sigara Böreği Date März 8, 2021 Wir rollen heute türkische Börek-Teigzigarren aus selbstgemachten Yufka-Teig und mit einer Spinat-Feta-Füllung. Yufka-Teig Den Yufka-Teig…
Ćevapčići mit Djuvec-Reis Date Februar 22, 2021 Die würzige Grillspezialität aus dem Balkan kommt heute auf den Tisch. Ćevapčići Knoblauch und Zwiebeln…
Grünkohl mit ohne Pinkel Date Februar 21, 2021 Als deftiger Wintereintopf schmeckt Grünkohl mit ostfriesischer Pinkelwurst. Diese ist in unserer Region jedoch schwer…
Gefüllte Aubergine oder İmam bayıldı Date Februar 9, 2021 İmam bayıldı bedeutet auf türkisch soviel wie „Der Imam fiel in Ohnmacht“, der Legende nach…
Schokokuchen Date Februar 8, 2021 An kalten dunklen Wintertagen hebt der Schokokuchen garantiert die Stimmung. Noch besser schmeckt der Kakao-Rührkuchen…
Ratatouille Date Februar 5, 2021 In den klassischen französischen Gemüseeintopf gehört allerlei frisches Gemüse, wie Aubergine, Zucchini, Paprika, Tomaten, Zwiebeln…
Käsespätzle Date Januar 31, 2021 Unseren Spätzleteig rühren wir aus Mehl, Öl, Wasser, Salz und Eiern zusammen und reiben ihn…
Gebrannte Mandeln Date Januar 24, 2021 Um sich an gebrannten Mandeln zu erfreuen, muss man nicht unbedingt auf ein Straßenfest gehen….
Bauernfrühstück Date Januar 24, 2021 Haben wir vom Vortag noch gekochte Kartoffeln übrig, gibt es diese am nächsten Morgen ganz…
Forelle Müllerin Art Date Januar 23, 2021 Bei der guten Müllerin gibt es immer viel Mehl zuhause. Auch wir haben dafür gesorgt,…
Irish Stew Date Januar 19, 2021 Der traditionelle irische Eintopf besteht hauptsächlich aus Lammfleisch, Kartoffeln und Weißkohl. Wir braten Lammfleischstücke mit…
Überbackene Schinkennudeln Date Januar 7, 2021 Dieses alpenländische Gericht ist eins der Lieblingsessen seit Kindertagen und bringt auch immer noch im…
Minestrone Date Januar 6, 2021 Die warme italienische Gemüsesuppe bereiten wir mit allerlei frischem Gemüse, wie grünen Bohnen, Zucchini, Kartoffeln,…
Hering unterm Pelzmantel Date Januar 5, 2021 Der herzhafte russische Schichtsalat wird traditionell an Neujahr oder anderen fröhlichen Festtagen gereicht und gilt…
Weinbergschnecken Date Dezember 13, 2020 Nein, diese französische Delikatesse haben wir nicht selbst im Wald gesammelt, sondern fertig mit Kräuterbutter…
Döner im Brot Date Dezember 12, 2020 Den wohl bekanntesten Imbiss Deutschlands gibt es heute aus der eigenen Küche. Um die dünnen…
Frikadelle mit Selleriepüree Date Dezember 8, 2020 Gute Hausmannskost kann es auch in einem Frauenhaushalt geben mit einer Püreevariante aus Knollensellerie. Die…
Cassoulet Date Dezember 6, 2020 In jungen Jahren während meines prägenden Schüleraustauschs mit Carcassonne in Südfrankreich habe ich diesen deftigen…
Arròs negre Date Dezember 2, 2020 Die schwarze Färbung des spanischen Paella-Gerichtes rührt von der schwarzen Tinte des Tintenfisches. Zutaten für…
Marzipanstollen Date November 29, 2020 Wir backen einen Stollen aus Hefeteig mit vielen Rosinen, Orangeat und Marzipan. Zucker ersetzen wir…
Rote Bete Pesto Date November 25, 2020 Dieser farbliche Hingucker ist einfach und schnell zubereitet. Wir kochen eine Rote Bete Knolle gar…
Entenkeule mit Serviettenknödel Date November 22, 2020 Heute kommt ein landestypisches sonntägliches Herbstgericht auf den Tisch. Die Entenkeulen garen wir auf einem…
Fish & Chips Date November 21, 2020 Fish and Chips ist wohl das inoffizielle britische Nationalgericht. Dieser Imbiss bietet die perfekte Grundlage…
Ravioli mit Kastanien und Steinpilzen Date November 15, 2020 Beim Essen der hausgemachten Ravioli im Restaurant des italienischen Bergdorfes Pogerola, hatten wir einen tollen…
Moussaka Date November 14, 2020 Auch wenn das Reisen gerade nicht möglich ist, erinnern wir uns gerne mit diesem griechischen…
Spaghetti ai Frutti di Mare Date November 13, 2020 Wir bereiten heute Spaghetti mit Meeresfrüchten, wie Muscheln, Tintenfisch und Garnelen zu. Mit frischen Tomaten…
Mohn-Kirsch-Käsekuchen Date November 11, 2020 Wenn es draußen kälter wird, gibt es drinnen warmen Tee und süße Speisen. Der klassische…
Sauerbraten mit Rotkohl und Kartoffelklößen Date November 9, 2020 Bei diesem Sauerbraten-Gericht mit Aachener-Printen-Soße kommt jetzt schon vorweihnachtliche Stimmung auf. Der Sauerbraten Für den…
Spaghetti mit Steinpilzen Date November 7, 2020 Heute haben wir großes Pilzsammel-Glück und bringen über zwei Kilogramm Steinpilze aus dem Wald mit…
Nordische Wirsingrolle Date November 6, 2020 Heute füllen wir Wirsingblätter mit Wildlachs und Kartoffelstiften und rollen sie zu einer nordischen Wirsing-Lachs-Roulade….
Apfelstrudel to go Date November 6, 2020 Einen Apfelstrudel für unterwegs kreieren wir am besten in einem handlichen Taschenformat. Somit ist das…
Hähnchen mediterran Date November 5, 2020 Nach dem immer-wieder-gerne-Rezept meiner Mutter backen wir Hähnchenschenkel im Ofen zusammen mit Kartoffeln, Tomaten, Oliven,…
Blinis mit Steinpilzen Date November 3, 2020 Bei unserem letzten Waldspaziergang stolpern wir regelrecht über die edlen und schmackhaften Pilze. Die Steinpilze…
Zander mit Spinatknödel Date November 2, 2020 Heute gibt es gebratenen Zander mit selbstgemachten Spinatknödel und Nussbutter. Die Spinatknödelmasse mischen wir aus…
Königsberger Klopse Date Oktober 31, 2020 Dieses alte Rezept geht zu der Zeit zurück, als Königsberg noch die Hauptstadt von Preußen…
Nuss-Rolle Date Oktober 31, 2020 Die Lust auf Nüsse ist im Herbst unvermeidbar. Gerne verarbeiten wir sie daher zu einem…
Türkische Linsensuppe oder Mercimek Çorbası Date Oktober 29, 2020 Bei uns in Berlin Kreuzberg gibt es die leckere Suppe an jeder Straßenecke beim türkischen…
Lauch-Eintopf Date Oktober 26, 2020 Eines der Lieblingsgerichte aus Kindertagen ist auch heute noch immer ein besonderes Highlight. Lauch und…
Rehmedallions mit Waldpilzen und Hagebutten-Rotwein-Soße Date Oktober 25, 2020 Das Beste an einer sonntäglichen Herbstwanderung ist, die auf dem Weg gesammelten Waldfrüchte, direkt im…
Gefüllte Paprika Date Oktober 23, 2020 Heute gibt es ein Gericht, welches uns bereits seit der Kindheit begleitet. Die Füllung der…
Spanische Tortilla mit Waldpilzen Date Oktober 19, 2020 Tortilla zählt in Spanien als Nationalgericht und ist ein Kartoffel-Zwiebel-Omelette in Kuchenform. Bei uns kommen…
Auf’s Brot Date Oktober 18, 2020 Zum frischen selbstgebackenen Brot darf der selbst kreierte Brotaufstrich in Form von Gemüse-Pasten und Salaten…
English Breakfast Date Oktober 18, 2020 Zum Auftakt des Tages gibt es heute ein sehr, sehr reichhaltiges Frühstück. Da kommen gleich…
Pflaumenkuchen Date Oktober 17, 2020 Die Pflaumen-Saison darf natürlich nicht vorübergehen ohne sich vorher noch mit entsprechend vielen Kuchenstücken satt…
Borschtsch Date Oktober 15, 2020 Heute gibt es bei uns aus der russischen bzw. osteuropäischen Küche eine vegetarische Variante von…
Lachs-Wirsing Quiche Date Oktober 12, 2020 Heute backen wir eine Spezialität aus der französischen Küche. Eine Quiche ist eine Art herzhafter…
Pasta fresca alle Vongole Date Oktober 11, 2020 In Angedenken an unsere letzte Italienreise mit der besten Pasta alle Vongole in Salerno, bereiten…
Limoncello Spritz Date Oktober 11, 2020 Das erfrischende Sommergetränk schmeckt auch prima noch im Herbst, vor allem, wenn wir dabei an…
Krustenbraten mit Semmelknödeln Date Oktober 8, 2020 Um auf unserem Schweinebraten eine schöne Kruste zu bekommen, schneiden wir die Schwarte mit einem…
Gelbe Erbsensuppe Date Oktober 5, 2020 Der Erbseneintopf schmeckt auch prima ohne Fleisch. Wir bereiten die Suppe mit gelben Schälerbsen, Kartoffeln,…
Rinderrouladen mit Spätzle Date Oktober 4, 2020 Und sonntags gibt es dann auch mal gerne selbstgerollte Rindsrouladen mit selbstgeschabten Spätzle. Dazu klopfen…
Baking Bread Date September 29, 2020 Bauernbrot Heute backen wir zum ersten Mal ein einfaches Bauernbrot aus einem Mix aus Weizen-Vollkornmehl,…
Bratapfel Date September 23, 2020 Es ist zwar erst Herbstanfang, aber in den Lebensmittelgeschäften gibt es schon allerlei Weihnachtliches zu…
Apfelkompott mit Rösti Date September 22, 2020 Bei dem Apfelbaum unserer Freunde sind die Äpfel reif und laden zum Ernten ein. Aus…
Zwiebelkuchen mit Federweißer Date September 19, 2020 Wenn es gegen Ende des Sommers neuen Wein gibt, darf ein Pfälzer Zwiebelkuchen dazu nicht…
Leber Berliner Art Date September 17, 2020 Unsere Variante der Berliner Leber kommt mit Zwiebelringen, Apfelscheiben und gebratenen Hühnerlebern. Dazu gibt es…
Parasolpilz Burger Date September 13, 2020 Beim Wandern in der schönen Uckermärkischen Natur stoßen wir auf allerlei interessante Pilze. Unter anderem…
Forelle vom Grill Date September 8, 2020 Wir paddeln heute über vier der sieben Seen bei Lychen, legen dann beim Uckermark-Fischer an,…
Linguine al Ragù Date September 1, 2020 Unsere Bolognese-Soße weicht etwas vom italienischen Originalrezept ab, da wir es nicht zu fleischlastig mögen…
Wareniki Date August 31, 2020 Wareniki, die ukrainischen Teigtaschen gibt es mit verschiedensten Füllungen von herzhaft bis süß. Bei uns…
Hühnersuppe Date August 30, 2020 Eine gute Hühnersuppe hilft garantiert gegen alle Befindlichkeiten von kalten Füßen bis Wetterfühligkeit, stärkt erwiesenermaßen…
Spaghetti al Pesto Date August 28, 2020 Heute geht die kulinarische Reise wieder einmal nach Italien. Das selbstgemachte grüne Pesto zusammengehexelt mit…
Gebeizter Lachs mit Rösti Date August 25, 2020 Um frischen Lachs haltbar zu machen, vergruben die Skandinavier einst den Fisch längere Zeit in…
XBerg-Ice-Tea Date August 25, 2020 An heißen Tagen kühlt ein Longdrink aus erkaltetem Earl-Grey-Tee, Zitronensaft, braunem Rum, Süßstoff und Eis
Poncha Date August 24, 2020 Unsere tägliche Portion Vitamin C holen wir uns aus diesem alkoholischen Aperitif, den wir auf…
Tomaten-Mozzarella-Salat Date August 23, 2020 Das Besondere an diesem Tomaten-Mozzarella-Salat mit Vinaigrette und frischen Basilikum-Blättern ist, dass auch diese Tomaten…
Traubenkuchen Date August 21, 2020 Um die einzige Traube unserer blauen Muscat-Weinrebe gebührend in Szene zu setzen, backen wir ihr…
Piroschki Date August 21, 2020 Heute bereitet Helen, Piroschki, den russischen Teigtaschen-Imbiss, in ganz großem Stil vor. Zunächst knetet sie…
Kohlrouladen Date August 20, 2020 Das beliebte Gericht aus dem deutschsprachigen und osteuropäischen Raum gibt es heute als Variante mit…
Gin-Cocktails Date August 18, 2020 Dieser rötliche Gin-Cocktail bekommt seine Färbung durch einen Mix aus Dry Gin, frischen Blaubeeren, Zitronensaft,…
Elsässer Flammkuchen Date August 15, 2020 Für den Flammkuchen nach Elsässer Art grundieren wir den ausgerollten Teig aus Mehl, Öl und…
Silent Green Date August 9, 2020 Dieser erfrischende Gin-Zitrone-Gurkensaft-Cocktail ist eine Eigenkreation und ist nicht zu verwechseln mit Soylent Green.
Wassermelone mit Feta und Zwiebeln Date August 8, 2020 Die perfekte Zwischenmahlzeit für den Sommer ist die süß-herzhafte Variante des mediterranen Wassermelonensalates mit Feta-Käse…
Kalbszunge mit Erbspüree Date August 6, 2020 Kalbszunge findet man immer seltener beim Metzger, obwohl dieses besondere zarte Stück Fleisch doch eines…
Gefüllte Weinblätter Date Juli 30, 2020 Aus eigenem Balkon-Anbau ernten wir die Blätter unserer Muscat-Weinrebe. Nach griechischer Art blanchieren wir die…
Waffeln Date Juli 29, 2020 Diese süße Zwischenmahlzeit versetzt einen garantiert wieder in die Kindheit. Den Teig zusammenrühren und mit…
Gemüse-Gratin Date Juli 17, 2020 Der vegetarische Gemüse-Auflauf mit frischen Kartoffeln, Brokkoli und Möhren ist mit Mozzarella überbacken.
Spinat-Lasagne Date Juli 12, 2020 Die klassische italienische Lasagne kommt hier zwischen den Nudel-Schichten mit Bio-Hack, Tomaten, Spinat und selbstgemachter…
Ungarisches Gulasch Date Juli 10, 2020 Nach original ungarischem Rezept werden die Fleischstückchen mit Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und Kümmel so lange…
Coq au Vin á la Vilaine Date Juli 9, 2020 Das französische Gericht „Hahn in Rotweinsoße“ mixen wir mit dem französischem Gemüseeintopf Ratatouille. Wir garen…
Kaukasischer Schaschlik Date Juli 3, 2020 Das in Milch und Essig eingelegte Schweinenackenfleisch wird mit Zwiebeln, Tomatenmark, Salz und Pfeffer abgeschmeckt….
Kürbissuppe Date Juni 25, 2020 Aus dem Hokaido-Kürbis gewürzt mit Ingwer entsteht dieses Süppchen. Heute gibt es auch noch ein…
Gegrillte Dorade, Papas Arrugadas und Mojo verde Date Juni 21, 2020 Aus der Küche der kanarischen Inseln kommen die in Salzkruste gebackenen Kartoffeln mit der typischen…
Wiener Schnitzel mit Kartoffel-Gurkensalat Date Juni 19, 2020 Das Kalbsschnitzel klopfen wir zunächst mit dem Gummihammer schön flach, wenden es dann in Mehl,…
Schwäbische Maultaschen Date Juni 12, 2020 Der ausgerollte Nudelteig wird mit mundgerechten Füllungen aus Hackfleisch, Spinat und Zwiebeln belegt. Eine weitere…
Tote Oma Date Juni 11, 2020 Dieses klassische DDR-Gericht verdankt seinen morbiden Namen der Rotfärbung der Blutwurst. Die typische Beilage ist…
Griechischer Salat, Lammkoteletts und Fava Date Juni 10, 2020 Hier werden Urlaubserinnerungen an das schöne Griechenland wach. Zu dem griechischen Salat mit Tomaten, Oliven,…
Zucchini-Spaghetti Date Juni 9, 2020 Diese Low Carb Nudelvariante besteht aus langen dünnen Zucchini-Streifen statt Nudelteig. Die frischen Zutaten der…
Apfelpfannkuchen Date Juni 9, 2020 Immer wieder gerne kommt der klassische Apfelpfannkuchen als süße Zwischenmahlzeit auf den Tisch. Die Apfelscheiben…
Schweinshaxe mit Sauerkraut Date Juni 8, 2020 Gute Hausmannskost geht immer. Die Haxe wird erst gekocht, dann im Ofen fertig gebacken bis…
Weißwurst Date Juni 6, 2020 Zünftig geht es bei diesem Münchner Frühstück zu. Traditionell wird die gekochte Weißwurst vormittags mit…
Tarte aux Pommes Date Mai 27, 2020 Für den französischen Apfelkuchen gibt es auch Variationsmöglichkeiten mit anderem Obst, wie z.B. Pflaumen oder…
Spaghetti Carbonara Date Mai 26, 2020 Nach italienischem Vorbild wird dieses Nudelgericht mit gerösteten Schinkenspeck, rohem Ei, Parmesan-Käse und schwarzem Pfeffer…
Parmigiana di Melanzane Date Mai 23, 2020 Original italienischer Auberginen-Auflauf mit Tomaten, Mozzarella und Parmesan auf „Parma-Art“, dabei darf natürlich Knoblauch, Olivenöl…
Tschebureki Date Mai 19, 2020 Die frittierten russischen Teigtaschen sind ein willkommener Imbiss und kommen ursprünglich aus der Küche der…
Hänchenschenkel aus dem Ofen Date Mai 15, 2020 Das Hühnerbein kommt mit Curry, Paprika, Salz und Pfeffer gewürzt, aber ohne Öl in den…
Rumpsteak Date Mai 7, 2020 Das medium gegrillte Rumpsteak in gut abgehangener Bioqualität reichen wir mit selbstgemachter Kräuterbutter und Prinzessböhnchen….
Gyros Teller Date Mai 3, 2020 Für dieses griechische Gericht marinieren wir mit Oregano, Kreuzkümmel, Majoran und Knoblauch, Schweinefleischstreifen, braten und…
Blaubeer-Käsekuchen Date Mai 1, 2020 Zur Feier des Tages gibt es heute Käsekuchen aus Quark und Blaubeeren.
Spargel Date April 10, 2020 Dieses Jahr ist eine gute Spargelsaison und südlich von Berlin in Beelitz gibt es ein…
Linsensuppe Date April 3, 2020 Gegen kalten Tage hilft eine gute Linsensuppe, am Besten mit Bio-Würstchen. Linsen vorher gut einweichen…
Bunter Gemüse-Hackfleisch-Auflauf Date März 22, 2020 Das Besondere an diesem Gemüseauflauf ist neben den Zutaten Kartoffeln, Möhren, Zucchini, Zwiebel und Bio-Hack,…
Pizza Date März 19, 2020 Nach original neapolitanischem Rezept erstellen wir den Pizzateig und die Tomatensoße. Wichtig beim Belegen ist…