Gözleme

Dieser beliebte türkische Imbiss bezeichnet flache Yufka-Teigtaschen mit verschiedener Art von Füllung. Unsere Variante füllen wir vegetarisch mit Kartoffeln, Zwiebeln und Paprika.

Die Füllung vorbereiten

Wir backen rote Paprikaschoten im Backofen bis sie gar sind und die Haut schrumpelt und sich somit leicht ablösen lässt. Parallel dazu kochen wir Pellkartoffeln und ziehen auch ihnen anschließend die Haut ab. Kleingeschnittene Zwiebeln werden in der Pfanne angedünstet. Im Anschluss stampfen wir alles zu einer Masse und würzen sie mit Pfeffer, Salz, Kreuzkümmel und Chili.

Yufka-Teig

Aus Mehl, Wasser, Olivenöl und Salz kneten wir einen einfachen, gut verarbeitbaren Teig. Diesen teilen wir in 10 kleine Kugeln auf, die wir wiederum sehr dünn, mit dem Nudelholz oval ausrollen.

Gözleme formen

Gözleme-Teigtaschen

Auf der Hälfte der ausgerollten Teigfladen geben etwas von der Kartoffel-Paprika-Füllung. Daraufhin klappen wir die Teigtasche zu und drücken die Ränder zusammen. Bevor wir sie in einer heißen Pfanne ohne Öl von beiden Seiten backen, rollen wir die Taschen noch einmal mit dem Nudelholz flach.

Zum Essen reichen wir passenderweise Ayran.

No markers found for this Travelers' map.
Please add some markers to your posts before using this shortcode.

ZUR KARTENÜBERSICHT

Schreibe den ersten Kommentar

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.