Dieser beliebte türkische Imbiss bezeichnet flache Yufka-Teigtaschen mit verschiedener Art von Füllung. Unsere Variante füllen wir vegetarisch mit Kartoffeln, Zwiebeln und Paprika.
Die Füllung vorbereiten
Wir backen rote Paprikaschoten im Backofen bis sie gar sind und die Haut schrumpelt und sich somit leicht ablösen lässt. Parallel dazu kochen wir Pellkartoffeln und ziehen auch ihnen anschließend die Haut ab. Kleingeschnittene Zwiebeln werden in der Pfanne angedünstet. Im Anschluss stampfen wir alles zu einer Masse und würzen sie mit Pfeffer, Salz, Kreuzkümmel und Chili.
Yufka-Teig
Aus Mehl, Wasser, Olivenöl und Salz kneten wir einen einfachen, gut verarbeitbaren Teig. Diesen teilen wir in 10 kleine Kugeln auf, die wir wiederum sehr dünn, mit dem Nudelholz oval ausrollen.
Gözleme-Teigtaschen
Auf der Hälfte der ausgerollten Teigfladen geben etwas von der Kartoffel-Paprika-Füllung. Daraufhin klappen wir die Teigtasche zu und drücken die Ränder zusammen. Bevor wir sie in einer heißen Pfanne ohne Öl von beiden Seiten backen, rollen wir die Taschen noch einmal mit dem Nudelholz flach.
Zum Essen reichen wir passenderweise Ayran.
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