Die indischen frittierten Gemüse-Teig-Bratlinge dippen wir in selbstgemachte Minz-Joghurt und Tomaten-Apfelsoße.
Gemüse-Pakoras
Für unsere Pakoras schneiden wir zunächst das Gemüse, wie Blumenkohl, Zwiebel, Aubergine, Zucchini, Weißkohl und Möhre in kleine Streifen. Kichererbsenmehl, Weizenmehl, Wasser, Garam Masala, Korianderpulver, Natron, Chilipulver und Zitronensaft verrühren wir zu einem würzigen glatten Teig. Anschließend rühren wir noch das Gemüse hinein. In eine mit reichlich Öl erhitzte Pfanne geben wir nun Löffelweise den Gemüseteigmix und frittieren die Pakoras auf beiden Seiten goldbraun knusprig gar.


Minz-Raita
Aus Joghurt, frisch gehackten Minzblättern, Zwiebeln, Salz, Kreuzkümmel und Korianderpulver kreieren wir den Minz-Joghurt-Dip.
Apfel-Tomaten-Chutney
Für den fruchtigen roten Dip braten wir zunächst Zwiebeln und Ingwer mit Kurkuma, Zimt, Garam-Masala und Senfsamen in Ghee an. Anschließend fügen wir kleingeschnittene Äpfel und Tomaten hinzu, würzen mit Weißweinessig, Süße, Salz und Chiliflocken und lassen die S0ße für eine halbe Stunde köcheln.
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