Und sonntags gibt es dann auch mal gerne selbstgerollte Rindsrouladen mit selbstgeschabten Spätzle. Dazu klopfen wir das Fleisch schön flach, bestreichen es mit Senf, würzen es mit Salz, Pfeffer und Paprika und belegen es mit Schinkenspeck und Gewürzgurkenscheiben. Dann rollen wir alles ein und binden die Rouladen mit Küchengarn zu, damit sie sich beim Garen nicht wieder aufrollen können.
Wir braten die Rollen von allen Seiten an, geben frisches Suppengemüse hinzu, gießen die Pfanne mit Rotwein auf und lassen sie zwei Stunden schmoren. Aus dem Sud pürieren wir am Ende noch eine kräftige Bratensoße.
Für die Spätzle bereiten wir einen Teig aus Mehl, Eiern, Milch und Salz vor. Dann reiben wir den Teig durch ein grobes Sieb in einen Topf mit heißem Wasser und erhalten nach wenigen Koch-Minuten ansehnliche Spätzle-Knöpfle.
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