Beyaynetu

Wir bereiten heute, das bei uns sehr beliebte, äthiopische Injera Wot auf einer große Platte (Beyaynetu) zu.

Injera

Das säuerliche Fladenbrot Injera entsteht aus einem recht flüssigen Teig aus (Teff)Mehl, Hefe, Wasser und Salz, den wir drei Tage zum Fermentieren zur Seite stellen. Schließlich backen wir es in einer Pfanne ohne Öl zu weichen Fladen aus.

Berbere

Die landestypische Gewürzmischung Berbere mörsern wir aus Chilipulver, Ingwerpulver, schwarzem Pfeffer, Piment, Kurkuma, Bockshornkleesamen, süßem Paprikapulver, Zimtpulver, Nelkenpulver, Koriandersamen und Kreuzkümmel zusammen.

Wot

Als Beilagen gibt es mit Berbere gewürztes Linsengericht (Misir), Spinat, gekochte Eier und Hühnchenbeine (Doro), Tomatensalat (Timatim) und Hüttenkäse (gegen die Schärfe).

Mit den Händen

Ohne Besteck reißen wir Stücke des Injera ab und nehmen damit die Beilagen zum Essen auf.

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