Diese besonders großen frittierten Frühlingsrollen sind nicht nur in Indonesien ein beliebter Imbiss bzw. Vorspeise und werden mit verschiedenen Füllungen gereicht.
Teig
Aus Eiern, Salz, Wasser, Öl und Mehl rühren wir einen dünnflüssigen Teig, den wir zunächst eine Weile quellen lassen. Dann braten wir daraus dünne, hellgebräunte Pfannkuchen.
Vegetarische Füllung
Für unsere vegetarische Variante verwenden wir Bohnensprossen, in Streifen geschnittene Möhren, Bambussprossen und Weißkohl, sowie gewürfelte Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Pilze. Alles zusammen braten wir an und würzen mit Sojasoße, Salz, Pfeffer, Weißweinessig (oder Sherry) und Süße.
Frühlingsrolle
Für die Erstellung der Frühlingrollen belegen wir die Teigfladen mit dem gebratenem Gemüse und falten sie zu einer geschlossenen Tasche zusammen. Anschließend frittieren wir sie in einer Pfanne fertig und servieren sie sofort warm oder essen sie später auch gerne nochmal kalt.
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