Lumpia oder Indonesische Frühlingsrollen

Diese besonders großen frittierten Frühlingsrollen sind nicht nur in Indonesien ein beliebter Imbiss bzw. Vorspeise und werden mit verschiedenen Füllungen gereicht.

Teig

Aus Eiern, Salz, Wasser, Öl und Mehl rühren wir einen dünnflüssigen Teig, den wir zunächst eine Weile quellen lassen. Dann braten wir daraus dünne, hellgebräunte Pfannkuchen.

Teigfladen braten

Vegetarische Füllung

Für unsere vegetarische Variante verwenden wir Bohnensprossen, in Streifen geschnittene Möhren, Bambussprossen und Weißkohl, sowie gewürfelte Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Pilze. Alles zusammen braten wir an und würzen mit Sojasoße, Salz, Pfeffer, Weißweinessig (oder Sherry) und Süße.

Füllung aus Bambussprossen, Weißkohl, Knoblauch, Zwiebel, Shitakepilze, Bohnensprossen, Ingwer und Möhren
Gemüse anbraten und würzen

Frühlingsrolle

Für die Erstellung der Frühlingrollen belegen wir die Teigfladen mit dem gebratenem Gemüse und falten sie zu einer geschlossenen Tasche zusammen. Anschließend frittieren wir sie in einer Pfanne fertig und servieren sie sofort warm oder essen sie später auch gerne nochmal kalt.

Teigtasche vor dem Frittieren zusammenrollen
Lumpia
Verzehrbereit nach dem Frittieren
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