Fish and Chips ist wohl das inoffizielle britische Nationalgericht. Dieser Imbiss bietet die perfekte Grundlage für einen anschließenden Besuch in den Pubs.

Fish
Für den Backfisch schneiden wir Kabeljau in Fingerfood große Stücke. Aus Bier, Mehl und Backpulver rühren wir den Bierbackteig an. Vor dem Frittieren würzen wir die Fisch-Stückchen mit Pfeffer und Salz, wenden sie in Mehl und tauchen sie schließlich in den Teig ein, um anschließend eine schöne Kruste zu erhalten.

Chips
Die Kartoffeln schneiden wir in gröbere Streifen, waschen die Stärke ab, trocknen sie und frittieren sie zweimal. Serviert werden sie mit Salz und einem Dip aus Malzessig.
Mushy Peas
Die Erbsen dünsten wir mit Minze und etwas Butter, pürieren sie und schmecken mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft ab.
Sauce Tartare
Aus hartgekochten Eigelben, Öl, Kapernwasser, Zitronensaft und Senf bereiten wir eine Mayonnaise und vermischen sie mit kleingeschnittenen Eiweißen, Gewürzgurken, Kapern, Zwiebel, Estragon und frischer Petersilie zu einer Remouladensoße.

Schreibe den ersten Kommentar