Lángos mit Paprikasalat

Aus der ungarischen Küche stammen die frittierten, mit Knoblauch-Schmand und Käse belegten Fladen, die klassischerweise als Imbiss serviert werden. Typisch ist die runde Form mit einer Delle in der Mitte.

Ungarischer Paprikasalat

Für den ungarischen Paprikasalat schneiden wir rote Paprika, Tomaten und Zwiebeln in Ringe. Dann fertigen wir dazu eine Vinaigrette mit Öl, hellem Essig, Salz, Pfeffer, Süße und Petersilie.

Lángos

Wir erstellen eine Crème aus saurer Sahne und Schmand, pressen einige Zehen Knoblauch hinein und würzen sie mit Salz und Pfeffer.

Aus warmen Wasser und Milch, Mehl, Hefe, Zucker und Salz kneten wir einen Hefeteig, den wir in Heizungsnähe eine Weile aufgehen lassen. Anschließend teilen wir den Teig in kleine Stücke und formen daraus die flachen Fladen mit dicken Rändern. Nun frittieren wir sie in einem Topf mit heißem Öl.

Im Anschluss geben wir die Crème in die mittige Vertiefung der Lángos und bestreuen sie mit geriebenen Käse.

Lángos frittieren
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