Was Kochen?

Visual Portfolio, Posts & Image Gallery for WordPress

Bunte Gemüsetaler

Date September 3, 2023
Mit frisch geernteten Gemüse aus dem Garten wie Kürbis, Karotten, rote Beete, Zucchini und Mangold…

Briam

Date August 31, 2023
Das vegetarische griechische Ofen-Gericht haben wir in einem Bergdorf im griechischen Pindosgebirge kennen gelernt. Hier…

Porridge

Date April 1, 2022
Der warme Haferbrei zählt in Großbritannien zu einem beliebten Frühstücksmahl. Je eine Tasse Haferflocken, Milch…

Spanakopita

Date Dezember 16, 2021
Dieser Spinatstrudel aus Filoteig, Blattspinat und Feta ist ein klassisches Gericht aus der griechischen Küche….

Seitan-Döner

Date November 7, 2021
Die vegetarische Döner-Variante kommt sehr gut mit Seitan statt mit Lammfleisch aus. Seitan ist ein,…

Vegane Leberwurst

Date Oktober 1, 2021
Sieht aus wie Leberwurst, schmeckt wie Leberwurst, ist aber ganz ohne Fleisch. Wir dünsten eine…

Grünkern-Burger

Date September 8, 2021
Die früh geernteten Dinkelkörner mit dem rauchig-nussigen Geschmack werden gerne als Fleischersatz für Gemüsebratlinge verwendet….

Pakoras

Date Juli 15, 2021
Die indischen frittierten Gemüse-Teig-Bratlinge dippen wir in selbstgemachte Minz-Joghurt und Tomaten-Apfelsoße. Gemüse-Pakoras Für unsere Pakoras…

Artischocken mit Aioli

Date Juli 10, 2021
Die großen bretonischen Artischocken-Blätter dippen wir in selbstgemachte Knoblauch-Mayonnaise, die uns voll und ganz wohlig…

Zucchini-Linsen Lasagne

Date Juli 4, 2021
Diese Low Carb Variante einer Lasagne ist zudem auch eine vegetarische. Dabei werden die Nudelplatten…

Gimbap

Date Juni 28, 2021
Die koreanische Imbissrolle gibt es in verschiedenen Füllvarianten. Wir belegen große Algenblätter mit Sesamöl angemachten,…

Lángos mit Paprikasalat

Date April 24, 2021
Aus der ungarischen Küche stammen die frittierten, mit Knoblauch-Schmand und Käse belegten Fladen, die klassischerweise…

Zucchini-Puffer mit Minz-Joghurt

Date April 21, 2021
Die „Kleinen Kürbisse“, wie Zucchini aus dem italienischen übersetzt wird, sind vitaminreich, kalorienarm und lassen…

Frankfurter grüne Soße

Date April 3, 2021
Die Frankfurter Grüne Soße setzt sich traditionell aus sieben verschiedenen gehackten Kräutern, wie Petersilie, Schnittlauch,…

Gözleme

Date März 15, 2021
Dieser beliebte türkische Imbiss bezeichnet flache Yufka-Teigtaschen mit verschiedener Art von Füllung. Unsere Variante füllen…

Huevos Rancheros

Date März 13, 2021
Heute gibt es bei uns eine Variante des mexikanischen Farmer-Frühstücks mit Ei zum Abendessen. Paprika…

Sigara Böreği

Date März 8, 2021
Wir rollen heute türkische Börek-Teigzigarren aus selbstgemachten Yufka-Teig und mit einer Spinat-Feta-Füllung. Yufka-Teig Den Yufka-Teig…

Nachos

Date Februar 25, 2021
Für unser erstes Picknick an einem der ersten warmen Tage des Jahres bereiten wir Nacho-Chips…

Ratatouille

Date Februar 5, 2021
In den klassischen französischen Gemüseeintopf gehört allerlei frisches Gemüse, wie Aubergine, Zucchini, Paprika, Tomaten, Zwiebeln…

Käsespätzle

Date Januar 31, 2021
Unseren Spätzleteig rühren wir aus Mehl, Öl, Wasser, Salz und Eiern zusammen und reiben ihn…

Malai Kofta

Date Januar 18, 2021
Heute gibt es indische Gemüsebällchen in Sahnesoße mit Reis. Gemüsebällchen formen Blumenkohl, Kartoffeln, Erbsen, Möhren…

Minestrone

Date Januar 6, 2021
Die warme italienische Gemüsesuppe bereiten wir mit allerlei frischem Gemüse, wie grünen Bohnen, Zucchini, Kartoffeln,…

Paneer Pasanda mit Garlic-Naan

Date Dezember 9, 2020
Es ist wieder Zeit für ein indisches Gericht, dieses mal mit Paneer-Frischkäse, vegetarischer Tomaten-Joghurt-Cashewkern-Soße und…

Gebratene Nudeln

Date Dezember 4, 2020
Dieses einfache asiatische Wok-Gericht findet man weltweit verbreitet als Imbiss, kann aber auch genauso gut…

Rote Bete Pesto

Date November 25, 2020
Dieser farbliche Hingucker ist einfach und schnell zubereitet. Wir kochen eine Rote Bete Knolle gar…

Biryani

Date November 19, 2020
Das indische Reisgericht kochen wir in einer vegetarischen Variante. Zu dem angerösteten Basmati-Reis geben wir…

Spaghetti mit Steinpilzen

Date November 7, 2020
Heute haben wir großes Pilzsammel-Glück und bringen über zwei Kilogramm Steinpilze aus dem Wald mit…

Blumenkohl Curry

Date November 4, 2020
Nach einem südindischen Rezept kochen wir ein Blumenkohl-Curry mit Kokosmilch. Kleingeschnittene Zwiebeln und Ingwer werden…

Blinis mit Steinpilzen

Date November 3, 2020
Bei unserem letzten Waldspaziergang stolpern wir regelrecht über die edlen und schmackhaften Pilze. Die Steinpilze…

Usbekisches Hanum

Date Oktober 21, 2020
Ich musste hierbei an meine Großmutter in Usbekistan denken und wie es früher bei der…

Spanische Tortilla mit Waldpilzen

Date Oktober 19, 2020
Tortilla zählt in Spanien als Nationalgericht und ist ein Kartoffel-Zwiebel-Omelette in Kuchenform. Bei uns kommen…

Auf’s Brot

Date Oktober 18, 2020
Zum frischen selbstgebackenen Brot darf der selbst kreierte Brotaufstrich in Form von Gemüse-Pasten und Salaten…

Borschtsch

Date Oktober 15, 2020
Heute gibt es bei uns aus der russischen bzw. osteuropäischen Küche eine vegetarische Variante von…

Gelbe Erbsensuppe

Date Oktober 5, 2020
Der Erbseneintopf schmeckt auch prima ohne Fleisch. Wir bereiten die Suppe mit gelben Schälerbsen, Kartoffeln,…

Schakschuka oder שקשוקה

Date September 29, 2020
Zu unserem frisch gebackenem Brot gibt es heute das israelische Nationalgericht Schakschuka. Das vegetarische Gericht…

Baking Bread

Date September 29, 2020
Bauernbrot Heute backen wir zum ersten Mal ein einfaches Bauernbrot aus einem Mix aus Weizen-Vollkornmehl,…

Baozi

Date September 28, 2020
Baozi haben ihren Ursprung in China, werden zum Frühstück oder als Snack verzehrt und sind…

Apfelkompott mit Rösti

Date September 22, 2020
Bei dem Apfelbaum unserer Freunde sind die Äpfel reif und laden zum Ernten ein. Aus…

Kimchi Bokkeumbap

Date September 21, 2020
Das beliebte koreanische Gericht kann man übersetzen mit „gebratener Kimchi Reis“. Frühlingszwiebeln, Kimchi und Reis…

Parasolpilz Burger

Date September 13, 2020
Beim Wandern in der schönen Uckermärkischen Natur stoßen wir auf allerlei interessante Pilze. Unter anderem…

Wareniki

Date August 31, 2020
Wareniki, die ukrainischen Teigtaschen gibt es mit verschiedensten Füllungen von herzhaft bis süß. Bei uns…

Spaghetti al Pesto

Date August 28, 2020
Heute geht die kulinarische Reise wieder einmal nach Italien. Das selbstgemachte grüne Pesto zusammengehexelt mit…

Mung Dal mit Bhatura

Date August 27, 2020
Mung Dal ist ein vegetarische Gericht aus kleinen gekochten Mungbohnen mit typischen indischen Gewürzen sowie…

Tomaten-Mozzarella-Salat

Date August 23, 2020
Das Besondere an diesem Tomaten-Mozzarella-Salat mit Vinaigrette und frischen Basilikum-Blättern ist, dass auch diese Tomaten…

Piroschki

Date August 21, 2020
Heute bereitet Helen, Piroschki, den russischen Teigtaschen-Imbiss, in ganz großem Stil vor. Zunächst knetet sie…

Wassermelone mit Feta und Zwiebeln

Date August 8, 2020
Die perfekte Zwischenmahlzeit für den Sommer ist die süß-herzhafte Variante des mediterranen Wassermelonensalates mit Feta-Käse…

Falafel

Date August 2, 2020
Der nordafrikanische Imbiss besteht aus einer mit Kichererbsenbällchen, Salat und Humus gefüllten Teigtasche. Wir weichen…

Gemüse-Gratin

Date Juli 17, 2020
Der vegetarische Gemüse-Auflauf mit frischen Kartoffeln, Brokkoli und Möhren ist mit Mozzarella überbacken.

Bibimbap

Date Juli 5, 2020
Das koreanische Reisgericht haben wir auf unserer Koreareise kennen und lieben gelernt. Es wird in…

Onigiri

Date Juni 28, 2020
Den gängigen japanischen Picknick-Snack formen wir aus Sushi-Reis gefüllt mit einer Paste aus Zucchini, Möhren,…

Kürbissuppe

Date Juni 25, 2020
Aus dem Hokaido-Kürbis gewürzt mit Ingwer entsteht dieses Süppchen. Heute gibt es auch noch ein…

Kimchi

Date Juni 16, 2020
In der koreanischen Küche darf das fermentierte Gemüse Kimchi nicht fehlen. In unserer Variante schneiden…

Samosas

Date Juni 14, 2020
Dieser indische Snack besteht aus Kartoffeln, Erbsen und mit pikanten typischen Gewürzen gefülltem Teig. Dieser…

Parmigiana di Melanzane

Date Mai 23, 2020
Original italienischer Auberginen-Auflauf mit Tomaten, Mozzarella und Parmesan auf „Parma-Art“, dabei darf natürlich Knoblauch, Olivenöl…

Tschebureki

Date Mai 19, 2020
Die frittierten russischen Teigtaschen sind ein willkommener Imbiss und kommen ursprünglich aus der Küche der…

Palak Paneer

Date Mai 14, 2020
Bei diesem nordindischen vegetarischen Gericht verfeinern wir den Spinat (Palak) mit geröstetem Ingwer. Knoblauch, Tomate,…

Spargel

Date April 10, 2020
Dieses Jahr ist eine gute Spargelsaison und südlich von Berlin in Beelitz gibt es ein…

Pizza

Date März 19, 2020
Nach original neapolitanischem Rezept erstellen wir den Pizzateig und die Tomatensoße. Wichtig beim Belegen ist…