Alle Afrika Amerika Asien Europa Getränke Kochen Süßes Vegetarisch Bunte Gemüsetaler Date September 3, 2023 Mit frisch geernteten Gemüse aus dem Garten wie Kürbis, Karotten, rote Beete, Zucchini und Mangold… Briam Date August 31, 2023 Das vegetarische griechische Ofen-Gericht haben wir in einem Bergdorf im griechischen Pindosgebirge kennen gelernt. Hier… Šaltibarščiai – kalte Rote Bete Suppe Date Juli 27, 2023 Auf unserer Reise durch das Baltikum konnten wir diese sommerliche litauische Spezialität kennenlernen, die auch… Porridge Date April 1, 2022 Der warme Haferbrei zählt in Großbritannien zu einem beliebten Frühstücksmahl. Je eine Tasse Haferflocken, Milch… Spanakopita Date Dezember 16, 2021 Dieser Spinatstrudel aus Filoteig, Blattspinat und Feta ist ein klassisches Gericht aus der griechischen Küche…. Seitan-Döner Date November 7, 2021 Die vegetarische Döner-Variante kommt sehr gut mit Seitan statt mit Lammfleisch aus. Seitan ist ein,… Vegane Leberwurst Date Oktober 1, 2021 Sieht aus wie Leberwurst, schmeckt wie Leberwurst, ist aber ganz ohne Fleisch. Wir dünsten eine… Grünkern-Burger Date September 8, 2021 Die früh geernteten Dinkelkörner mit dem rauchig-nussigen Geschmack werden gerne als Fleischersatz für Gemüsebratlinge verwendet…. Lumpia oder Indonesische Frühlingsrollen Date August 1, 2021 Diese besonders großen frittierten Frühlingsrollen sind nicht nur in Indonesien ein beliebter Imbiss bzw. Vorspeise… Pakoras Date Juli 15, 2021 Die indischen frittierten Gemüse-Teig-Bratlinge dippen wir in selbstgemachte Minz-Joghurt und Tomaten-Apfelsoße. Gemüse-Pakoras Für unsere Pakoras… Bulgursalat oder Kısır Date Juli 13, 2021 Im Sommer für das Picknick am See, bei dem wir Rast zum Baden machen, eignet… Artischocken mit Aioli Date Juli 10, 2021 Die großen bretonischen Artischocken-Blätter dippen wir in selbstgemachte Knoblauch-Mayonnaise, die uns voll und ganz wohlig… Orientalisch gefüllte Spitzpaprika Date Juli 8, 2021 Vegetarisch gibt es heute mit Couscous und orientalischen Gewürzen gefüllte rote Spitzpaprika. Zunächst bereiten wir… Zucchini-Linsen Lasagne Date Juli 4, 2021 Diese Low Carb Variante einer Lasagne ist zudem auch eine vegetarische. Dabei werden die Nudelplatten… Gimbap Date Juni 28, 2021 Die koreanische Imbissrolle gibt es in verschiedenen Füllvarianten. Wir belegen große Algenblätter mit Sesamöl angemachten,… Lángos mit Paprikasalat Date April 24, 2021 Aus der ungarischen Küche stammen die frittierten, mit Knoblauch-Schmand und Käse belegten Fladen, die klassischerweise… Zucchini-Puffer mit Minz-Joghurt Date April 21, 2021 Die „Kleinen Kürbisse“, wie Zucchini aus dem italienischen übersetzt wird, sind vitaminreich, kalorienarm und lassen… Frankfurter grüne Soße Date April 3, 2021 Die Frankfurter Grüne Soße setzt sich traditionell aus sieben verschiedenen gehackten Kräutern, wie Petersilie, Schnittlauch,… Gözleme Date März 15, 2021 Dieser beliebte türkische Imbiss bezeichnet flache Yufka-Teigtaschen mit verschiedener Art von Füllung. Unsere Variante füllen… Huevos Rancheros Date März 13, 2021 Heute gibt es bei uns eine Variante des mexikanischen Farmer-Frühstücks mit Ei zum Abendessen. Paprika… Sigara Böreği Date März 8, 2021 Wir rollen heute türkische Börek-Teigzigarren aus selbstgemachten Yufka-Teig und mit einer Spinat-Feta-Füllung. Yufka-Teig Den Yufka-Teig… Nachos Date Februar 25, 2021 Für unser erstes Picknick an einem der ersten warmen Tage des Jahres bereiten wir Nacho-Chips… Szechuan Auberginen – 鱼香茄子 Date Februar 20, 2021 Auch wenn dieses chinesische Gericht aus der Szechuan Region übersetzt fisch-duftende Auberginen heißt, ist es… Gefüllte Aubergine oder İmam bayıldı Date Februar 9, 2021 İmam bayıldı bedeutet auf türkisch soviel wie „Der Imam fiel in Ohnmacht“, der Legende nach… Ratatouille Date Februar 5, 2021 In den klassischen französischen Gemüseeintopf gehört allerlei frisches Gemüse, wie Aubergine, Zucchini, Paprika, Tomaten, Zwiebeln… Käsespätzle Date Januar 31, 2021 Unseren Spätzleteig rühren wir aus Mehl, Öl, Wasser, Salz und Eiern zusammen und reiben ihn… Kaeng Phanaeng oder Erdnuss-Curry Date Januar 22, 2021 Aus der thailändischen Küche gibt es heute eine vegetarische Variante des klassischen Gerichts. Dafür erhitzen… Malai Kofta Date Januar 18, 2021 Heute gibt es indische Gemüsebällchen in Sahnesoße mit Reis. Gemüsebällchen formen Blumenkohl, Kartoffeln, Erbsen, Möhren… Dan Bing – Taiwanesisches Frühstück Date Januar 7, 2021 Im taiwanesischem Frühstücks-Restaurant fängt der Tag mit den typischen Eier-Frühlingszwiebel-Pfannkuchen immer sehr gut an. Aus… Minestrone Date Januar 6, 2021 Die warme italienische Gemüsesuppe bereiten wir mit allerlei frischem Gemüse, wie grünen Bohnen, Zucchini, Kartoffeln,… Paneer Pasanda mit Garlic-Naan Date Dezember 9, 2020 Es ist wieder Zeit für ein indisches Gericht, dieses mal mit Paneer-Frischkäse, vegetarischer Tomaten-Joghurt-Cashewkern-Soße und… Gebratene Nudeln Date Dezember 4, 2020 Dieses einfache asiatische Wok-Gericht findet man weltweit verbreitet als Imbiss, kann aber auch genauso gut… Rote Bete Pesto Date November 25, 2020 Dieser farbliche Hingucker ist einfach und schnell zubereitet. Wir kochen eine Rote Bete Knolle gar… Biryani Date November 19, 2020 Das indische Reisgericht kochen wir in einer vegetarischen Variante. Zu dem angerösteten Basmati-Reis geben wir… Ravioli mit Kastanien und Steinpilzen Date November 15, 2020 Beim Essen der hausgemachten Ravioli im Restaurant des italienischen Bergdorfes Pogerola, hatten wir einen tollen… Spaghetti mit Steinpilzen Date November 7, 2020 Heute haben wir großes Pilzsammel-Glück und bringen über zwei Kilogramm Steinpilze aus dem Wald mit… Blumenkohl Curry Date November 4, 2020 Nach einem südindischen Rezept kochen wir ein Blumenkohl-Curry mit Kokosmilch. Kleingeschnittene Zwiebeln und Ingwer werden… Blinis mit Steinpilzen Date November 3, 2020 Bei unserem letzten Waldspaziergang stolpern wir regelrecht über die edlen und schmackhaften Pilze. Die Steinpilze… Türkische Linsensuppe oder Mercimek Çorbası Date Oktober 29, 2020 Bei uns in Berlin Kreuzberg gibt es die leckere Suppe an jeder Straßenecke beim türkischen… Usbekisches Hanum Date Oktober 21, 2020 Ich musste hierbei an meine Großmutter in Usbekistan denken und wie es früher bei der… Spanische Tortilla mit Waldpilzen Date Oktober 19, 2020 Tortilla zählt in Spanien als Nationalgericht und ist ein Kartoffel-Zwiebel-Omelette in Kuchenform. Bei uns kommen… Auf’s Brot Date Oktober 18, 2020 Zum frischen selbstgebackenen Brot darf der selbst kreierte Brotaufstrich in Form von Gemüse-Pasten und Salaten… Borschtsch Date Oktober 15, 2020 Heute gibt es bei uns aus der russischen bzw. osteuropäischen Küche eine vegetarische Variante von… Gelbe Erbsensuppe Date Oktober 5, 2020 Der Erbseneintopf schmeckt auch prima ohne Fleisch. Wir bereiten die Suppe mit gelben Schälerbsen, Kartoffeln,… Schakschuka oder שקשוקה Date September 29, 2020 Zu unserem frisch gebackenem Brot gibt es heute das israelische Nationalgericht Schakschuka. Das vegetarische Gericht… Baking Bread Date September 29, 2020 Bauernbrot Heute backen wir zum ersten Mal ein einfaches Bauernbrot aus einem Mix aus Weizen-Vollkornmehl,… Baozi Date September 28, 2020 Baozi haben ihren Ursprung in China, werden zum Frühstück oder als Snack verzehrt und sind… Apfelkompott mit Rösti Date September 22, 2020 Bei dem Apfelbaum unserer Freunde sind die Äpfel reif und laden zum Ernten ein. Aus… Kimchi Bokkeumbap Date September 21, 2020 Das beliebte koreanische Gericht kann man übersetzen mit „gebratener Kimchi Reis“. Frühlingszwiebeln, Kimchi und Reis… Parasolpilz Burger Date September 13, 2020 Beim Wandern in der schönen Uckermärkischen Natur stoßen wir auf allerlei interessante Pilze. Unter anderem… Wareniki Date August 31, 2020 Wareniki, die ukrainischen Teigtaschen gibt es mit verschiedensten Füllungen von herzhaft bis süß. Bei uns… Spaghetti al Pesto Date August 28, 2020 Heute geht die kulinarische Reise wieder einmal nach Italien. Das selbstgemachte grüne Pesto zusammengehexelt mit… Mung Dal mit Bhatura Date August 27, 2020 Mung Dal ist ein vegetarische Gericht aus kleinen gekochten Mungbohnen mit typischen indischen Gewürzen sowie… Tomaten-Mozzarella-Salat Date August 23, 2020 Das Besondere an diesem Tomaten-Mozzarella-Salat mit Vinaigrette und frischen Basilikum-Blättern ist, dass auch diese Tomaten… Piroschki Date August 21, 2020 Heute bereitet Helen, Piroschki, den russischen Teigtaschen-Imbiss, in ganz großem Stil vor. Zunächst knetet sie… Wassermelone mit Feta und Zwiebeln Date August 8, 2020 Die perfekte Zwischenmahlzeit für den Sommer ist die süß-herzhafte Variante des mediterranen Wassermelonensalates mit Feta-Käse… Falafel Date August 2, 2020 Der nordafrikanische Imbiss besteht aus einer mit Kichererbsenbällchen, Salat und Humus gefüllten Teigtasche. Wir weichen… Gemüse-Gratin Date Juli 17, 2020 Der vegetarische Gemüse-Auflauf mit frischen Kartoffeln, Brokkoli und Möhren ist mit Mozzarella überbacken. Roti mit Auberginen-Linsen-Curry Date Juli 8, 2020 Das indische Fladenbrot „Roti“ rollen wir aus kleinen Teigbällchen zu Fladen aus, backen sie kurz… Bibimbap Date Juli 5, 2020 Das koreanische Reisgericht haben wir auf unserer Koreareise kennen und lieben gelernt. Es wird in… Onigiri Date Juni 28, 2020 Den gängigen japanischen Picknick-Snack formen wir aus Sushi-Reis gefüllt mit einer Paste aus Zucchini, Möhren,… Kürbissuppe Date Juni 25, 2020 Aus dem Hokaido-Kürbis gewürzt mit Ingwer entsteht dieses Süppchen. Heute gibt es auch noch ein… Kimchi Date Juni 16, 2020 In der koreanischen Küche darf das fermentierte Gemüse Kimchi nicht fehlen. In unserer Variante schneiden… Samosas Date Juni 14, 2020 Dieser indische Snack besteht aus Kartoffeln, Erbsen und mit pikanten typischen Gewürzen gefülltem Teig. Dieser… Parmigiana di Melanzane Date Mai 23, 2020 Original italienischer Auberginen-Auflauf mit Tomaten, Mozzarella und Parmesan auf „Parma-Art“, dabei darf natürlich Knoblauch, Olivenöl… Tschebureki Date Mai 19, 2020 Die frittierten russischen Teigtaschen sind ein willkommener Imbiss und kommen ursprünglich aus der Küche der… Palak Paneer Date Mai 14, 2020 Bei diesem nordindischen vegetarischen Gericht verfeinern wir den Spinat (Palak) mit geröstetem Ingwer. Knoblauch, Tomate,… Gemüseburger mit selbstgemachten Pommes Date April 30, 2020 Die Gemüsebratlinge formen wir aus gehexelten frischen Zucchini, Paprika, Möhren und Zwiebeln, sowie Panniermehl, Gewürzen… Spargel Date April 10, 2020 Dieses Jahr ist eine gute Spargelsaison und südlich von Berlin in Beelitz gibt es ein… Pizza Date März 19, 2020 Nach original neapolitanischem Rezept erstellen wir den Pizzateig und die Tomatensoße. Wichtig beim Belegen ist…
Bunte Gemüsetaler Date September 3, 2023 Mit frisch geernteten Gemüse aus dem Garten wie Kürbis, Karotten, rote Beete, Zucchini und Mangold…
Briam Date August 31, 2023 Das vegetarische griechische Ofen-Gericht haben wir in einem Bergdorf im griechischen Pindosgebirge kennen gelernt. Hier…
Šaltibarščiai – kalte Rote Bete Suppe Date Juli 27, 2023 Auf unserer Reise durch das Baltikum konnten wir diese sommerliche litauische Spezialität kennenlernen, die auch…
Porridge Date April 1, 2022 Der warme Haferbrei zählt in Großbritannien zu einem beliebten Frühstücksmahl. Je eine Tasse Haferflocken, Milch…
Spanakopita Date Dezember 16, 2021 Dieser Spinatstrudel aus Filoteig, Blattspinat und Feta ist ein klassisches Gericht aus der griechischen Küche….
Seitan-Döner Date November 7, 2021 Die vegetarische Döner-Variante kommt sehr gut mit Seitan statt mit Lammfleisch aus. Seitan ist ein,…
Vegane Leberwurst Date Oktober 1, 2021 Sieht aus wie Leberwurst, schmeckt wie Leberwurst, ist aber ganz ohne Fleisch. Wir dünsten eine…
Grünkern-Burger Date September 8, 2021 Die früh geernteten Dinkelkörner mit dem rauchig-nussigen Geschmack werden gerne als Fleischersatz für Gemüsebratlinge verwendet….
Lumpia oder Indonesische Frühlingsrollen Date August 1, 2021 Diese besonders großen frittierten Frühlingsrollen sind nicht nur in Indonesien ein beliebter Imbiss bzw. Vorspeise…
Pakoras Date Juli 15, 2021 Die indischen frittierten Gemüse-Teig-Bratlinge dippen wir in selbstgemachte Minz-Joghurt und Tomaten-Apfelsoße. Gemüse-Pakoras Für unsere Pakoras…
Bulgursalat oder Kısır Date Juli 13, 2021 Im Sommer für das Picknick am See, bei dem wir Rast zum Baden machen, eignet…
Artischocken mit Aioli Date Juli 10, 2021 Die großen bretonischen Artischocken-Blätter dippen wir in selbstgemachte Knoblauch-Mayonnaise, die uns voll und ganz wohlig…
Orientalisch gefüllte Spitzpaprika Date Juli 8, 2021 Vegetarisch gibt es heute mit Couscous und orientalischen Gewürzen gefüllte rote Spitzpaprika. Zunächst bereiten wir…
Zucchini-Linsen Lasagne Date Juli 4, 2021 Diese Low Carb Variante einer Lasagne ist zudem auch eine vegetarische. Dabei werden die Nudelplatten…
Gimbap Date Juni 28, 2021 Die koreanische Imbissrolle gibt es in verschiedenen Füllvarianten. Wir belegen große Algenblätter mit Sesamöl angemachten,…
Lángos mit Paprikasalat Date April 24, 2021 Aus der ungarischen Küche stammen die frittierten, mit Knoblauch-Schmand und Käse belegten Fladen, die klassischerweise…
Zucchini-Puffer mit Minz-Joghurt Date April 21, 2021 Die „Kleinen Kürbisse“, wie Zucchini aus dem italienischen übersetzt wird, sind vitaminreich, kalorienarm und lassen…
Frankfurter grüne Soße Date April 3, 2021 Die Frankfurter Grüne Soße setzt sich traditionell aus sieben verschiedenen gehackten Kräutern, wie Petersilie, Schnittlauch,…
Gözleme Date März 15, 2021 Dieser beliebte türkische Imbiss bezeichnet flache Yufka-Teigtaschen mit verschiedener Art von Füllung. Unsere Variante füllen…
Huevos Rancheros Date März 13, 2021 Heute gibt es bei uns eine Variante des mexikanischen Farmer-Frühstücks mit Ei zum Abendessen. Paprika…
Sigara Böreği Date März 8, 2021 Wir rollen heute türkische Börek-Teigzigarren aus selbstgemachten Yufka-Teig und mit einer Spinat-Feta-Füllung. Yufka-Teig Den Yufka-Teig…
Nachos Date Februar 25, 2021 Für unser erstes Picknick an einem der ersten warmen Tage des Jahres bereiten wir Nacho-Chips…
Szechuan Auberginen – 鱼香茄子 Date Februar 20, 2021 Auch wenn dieses chinesische Gericht aus der Szechuan Region übersetzt fisch-duftende Auberginen heißt, ist es…
Gefüllte Aubergine oder İmam bayıldı Date Februar 9, 2021 İmam bayıldı bedeutet auf türkisch soviel wie „Der Imam fiel in Ohnmacht“, der Legende nach…
Ratatouille Date Februar 5, 2021 In den klassischen französischen Gemüseeintopf gehört allerlei frisches Gemüse, wie Aubergine, Zucchini, Paprika, Tomaten, Zwiebeln…
Käsespätzle Date Januar 31, 2021 Unseren Spätzleteig rühren wir aus Mehl, Öl, Wasser, Salz und Eiern zusammen und reiben ihn…
Kaeng Phanaeng oder Erdnuss-Curry Date Januar 22, 2021 Aus der thailändischen Küche gibt es heute eine vegetarische Variante des klassischen Gerichts. Dafür erhitzen…
Malai Kofta Date Januar 18, 2021 Heute gibt es indische Gemüsebällchen in Sahnesoße mit Reis. Gemüsebällchen formen Blumenkohl, Kartoffeln, Erbsen, Möhren…
Dan Bing – Taiwanesisches Frühstück Date Januar 7, 2021 Im taiwanesischem Frühstücks-Restaurant fängt der Tag mit den typischen Eier-Frühlingszwiebel-Pfannkuchen immer sehr gut an. Aus…
Minestrone Date Januar 6, 2021 Die warme italienische Gemüsesuppe bereiten wir mit allerlei frischem Gemüse, wie grünen Bohnen, Zucchini, Kartoffeln,…
Paneer Pasanda mit Garlic-Naan Date Dezember 9, 2020 Es ist wieder Zeit für ein indisches Gericht, dieses mal mit Paneer-Frischkäse, vegetarischer Tomaten-Joghurt-Cashewkern-Soße und…
Gebratene Nudeln Date Dezember 4, 2020 Dieses einfache asiatische Wok-Gericht findet man weltweit verbreitet als Imbiss, kann aber auch genauso gut…
Rote Bete Pesto Date November 25, 2020 Dieser farbliche Hingucker ist einfach und schnell zubereitet. Wir kochen eine Rote Bete Knolle gar…
Biryani Date November 19, 2020 Das indische Reisgericht kochen wir in einer vegetarischen Variante. Zu dem angerösteten Basmati-Reis geben wir…
Ravioli mit Kastanien und Steinpilzen Date November 15, 2020 Beim Essen der hausgemachten Ravioli im Restaurant des italienischen Bergdorfes Pogerola, hatten wir einen tollen…
Spaghetti mit Steinpilzen Date November 7, 2020 Heute haben wir großes Pilzsammel-Glück und bringen über zwei Kilogramm Steinpilze aus dem Wald mit…
Blumenkohl Curry Date November 4, 2020 Nach einem südindischen Rezept kochen wir ein Blumenkohl-Curry mit Kokosmilch. Kleingeschnittene Zwiebeln und Ingwer werden…
Blinis mit Steinpilzen Date November 3, 2020 Bei unserem letzten Waldspaziergang stolpern wir regelrecht über die edlen und schmackhaften Pilze. Die Steinpilze…
Türkische Linsensuppe oder Mercimek Çorbası Date Oktober 29, 2020 Bei uns in Berlin Kreuzberg gibt es die leckere Suppe an jeder Straßenecke beim türkischen…
Usbekisches Hanum Date Oktober 21, 2020 Ich musste hierbei an meine Großmutter in Usbekistan denken und wie es früher bei der…
Spanische Tortilla mit Waldpilzen Date Oktober 19, 2020 Tortilla zählt in Spanien als Nationalgericht und ist ein Kartoffel-Zwiebel-Omelette in Kuchenform. Bei uns kommen…
Auf’s Brot Date Oktober 18, 2020 Zum frischen selbstgebackenen Brot darf der selbst kreierte Brotaufstrich in Form von Gemüse-Pasten und Salaten…
Borschtsch Date Oktober 15, 2020 Heute gibt es bei uns aus der russischen bzw. osteuropäischen Küche eine vegetarische Variante von…
Gelbe Erbsensuppe Date Oktober 5, 2020 Der Erbseneintopf schmeckt auch prima ohne Fleisch. Wir bereiten die Suppe mit gelben Schälerbsen, Kartoffeln,…
Schakschuka oder שקשוקה Date September 29, 2020 Zu unserem frisch gebackenem Brot gibt es heute das israelische Nationalgericht Schakschuka. Das vegetarische Gericht…
Baking Bread Date September 29, 2020 Bauernbrot Heute backen wir zum ersten Mal ein einfaches Bauernbrot aus einem Mix aus Weizen-Vollkornmehl,…
Baozi Date September 28, 2020 Baozi haben ihren Ursprung in China, werden zum Frühstück oder als Snack verzehrt und sind…
Apfelkompott mit Rösti Date September 22, 2020 Bei dem Apfelbaum unserer Freunde sind die Äpfel reif und laden zum Ernten ein. Aus…
Kimchi Bokkeumbap Date September 21, 2020 Das beliebte koreanische Gericht kann man übersetzen mit „gebratener Kimchi Reis“. Frühlingszwiebeln, Kimchi und Reis…
Parasolpilz Burger Date September 13, 2020 Beim Wandern in der schönen Uckermärkischen Natur stoßen wir auf allerlei interessante Pilze. Unter anderem…
Wareniki Date August 31, 2020 Wareniki, die ukrainischen Teigtaschen gibt es mit verschiedensten Füllungen von herzhaft bis süß. Bei uns…
Spaghetti al Pesto Date August 28, 2020 Heute geht die kulinarische Reise wieder einmal nach Italien. Das selbstgemachte grüne Pesto zusammengehexelt mit…
Mung Dal mit Bhatura Date August 27, 2020 Mung Dal ist ein vegetarische Gericht aus kleinen gekochten Mungbohnen mit typischen indischen Gewürzen sowie…
Tomaten-Mozzarella-Salat Date August 23, 2020 Das Besondere an diesem Tomaten-Mozzarella-Salat mit Vinaigrette und frischen Basilikum-Blättern ist, dass auch diese Tomaten…
Piroschki Date August 21, 2020 Heute bereitet Helen, Piroschki, den russischen Teigtaschen-Imbiss, in ganz großem Stil vor. Zunächst knetet sie…
Wassermelone mit Feta und Zwiebeln Date August 8, 2020 Die perfekte Zwischenmahlzeit für den Sommer ist die süß-herzhafte Variante des mediterranen Wassermelonensalates mit Feta-Käse…
Falafel Date August 2, 2020 Der nordafrikanische Imbiss besteht aus einer mit Kichererbsenbällchen, Salat und Humus gefüllten Teigtasche. Wir weichen…
Gemüse-Gratin Date Juli 17, 2020 Der vegetarische Gemüse-Auflauf mit frischen Kartoffeln, Brokkoli und Möhren ist mit Mozzarella überbacken.
Roti mit Auberginen-Linsen-Curry Date Juli 8, 2020 Das indische Fladenbrot „Roti“ rollen wir aus kleinen Teigbällchen zu Fladen aus, backen sie kurz…
Bibimbap Date Juli 5, 2020 Das koreanische Reisgericht haben wir auf unserer Koreareise kennen und lieben gelernt. Es wird in…
Onigiri Date Juni 28, 2020 Den gängigen japanischen Picknick-Snack formen wir aus Sushi-Reis gefüllt mit einer Paste aus Zucchini, Möhren,…
Kürbissuppe Date Juni 25, 2020 Aus dem Hokaido-Kürbis gewürzt mit Ingwer entsteht dieses Süppchen. Heute gibt es auch noch ein…
Kimchi Date Juni 16, 2020 In der koreanischen Küche darf das fermentierte Gemüse Kimchi nicht fehlen. In unserer Variante schneiden…
Samosas Date Juni 14, 2020 Dieser indische Snack besteht aus Kartoffeln, Erbsen und mit pikanten typischen Gewürzen gefülltem Teig. Dieser…
Parmigiana di Melanzane Date Mai 23, 2020 Original italienischer Auberginen-Auflauf mit Tomaten, Mozzarella und Parmesan auf „Parma-Art“, dabei darf natürlich Knoblauch, Olivenöl…
Tschebureki Date Mai 19, 2020 Die frittierten russischen Teigtaschen sind ein willkommener Imbiss und kommen ursprünglich aus der Küche der…
Palak Paneer Date Mai 14, 2020 Bei diesem nordindischen vegetarischen Gericht verfeinern wir den Spinat (Palak) mit geröstetem Ingwer. Knoblauch, Tomate,…
Gemüseburger mit selbstgemachten Pommes Date April 30, 2020 Die Gemüsebratlinge formen wir aus gehexelten frischen Zucchini, Paprika, Möhren und Zwiebeln, sowie Panniermehl, Gewürzen…
Spargel Date April 10, 2020 Dieses Jahr ist eine gute Spargelsaison und südlich von Berlin in Beelitz gibt es ein…
Pizza Date März 19, 2020 Nach original neapolitanischem Rezept erstellen wir den Pizzateig und die Tomatensoße. Wichtig beim Belegen ist…