In das koreanische Gericht Golbaengi-Muchim gehören als Hauptzutat Mondschnecken, die wir glücklicherweise als Konserve von unseren koreanischen Freundinnen Bin und Jin in einem Carepaket geschickt bekommen haben.

Wir kochen Somyeon (Weizennudeln) und schneiden Salatgurke, Möhren, Apfel, Zwiebel, Frühlingszwiebel, Knoblauch und Chili klein und spülen die Schnecken mit Wasser ab.
Die geschnetzelten Gurke, Apfel, Zwiebel und Möhren werden gemischt und gesalzen (zum entwässern).
In die Salatsoße rühren wir Sesamöl, Weißweinessig, Gochujang (süß-würzige rote Paste), Gochugaru (Chiliflocken), Zucker, gehackten Knoblauch, Chilischote und Frühlingszwiebeln.
Serviert wird der Mondschneckensalat mit gerösteten Sesamkörnern und kaltem Bier.
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