골뱅이무침 Mondschneckensalat

In das koreanische Gericht Golbaengi-Muchim gehören als Hauptzutat Mondschnecken, die wir glücklicherweise als Konserve von unseren koreanischen Freundinnen Bin und Jin in einem Carepaket geschickt bekommen haben.

Neben den Mondschnecken kommen Gemüse, Apfel, Nudeln, Gewürze und Soßen in den Salat

Wir kochen Somyeon (Weizennudeln) und schneiden Salatgurke, Möhren, Apfel, Zwiebel, Frühlingszwiebel, Knoblauch und Chili klein und spülen die Schnecken mit Wasser ab.

Die geschnetzelten Gurke, Apfel, Zwiebel und Möhren werden gemischt und gesalzen (zum entwässern).

In die Salatsoße rühren wir Sesamöl, Weißweinessig, Gochujang (süß-würzige rote Paste), Gochugaru (Chiliflocken), Zucker, gehackten Knoblauch, Chilischote und Frühlingszwiebeln.

Serviert wird der Mondschneckensalat mit gerösteten Sesamkörnern und kaltem Bier.

No markers found for this Travelers' map.
Please add some markers to your posts before using this shortcode.

ZUR KARTENÜBERSICHT

Schreibe den ersten Kommentar

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.