Entenkeule mit Serviettenknödel

Heute kommt ein landestypisches sonntägliches Herbstgericht auf den Tisch.

Die Entenkeulen garen wir auf einem Gemüsebett mit Lebkuchengewürz, Kräutern und Rotwein in einem Bräter im Ofen knusprig. Aus dem Bratenfond können wir im Anschluss eine köstliche Rotweinsoße pürieren.

Als Beilage kochen wir ein Apfel-Rotkohl und erstellen aus Weißbrot, Ei, Milch und Petersilie einen Semmelkloßteig.

Woher kommt jedoch der Name „Serviettenknödel“? Nachdem der Teig eine Weile ruht, um ihn gut durchziehen zu lassen, breiten wir ihn länglich auf einer Stoffserviette aus. Dann rollen wir ihn zu einem großen Bonbon in die Serviette ein und geben ihn in kochendes Wasser zum garen. Den fertigen Knödel können wir dann in Scheiben schneiden und mit der Soße servieren.

In einer Serviette eingerollter Knödelteig
No markers found for this Travelers' map.
Please add some markers to your posts before using this shortcode.

ZUR KARTENÜBERSICHT

Schreibe den ersten Kommentar

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.