Dieses vietnamesische Grillgericht, welches etwas aufwändiger in der Vorbereitung ist, haben wir in einem Kochkurs in Huế zubereiten und lieben gelernt.
Das gewürzte Hackfleisch wickeln wir um Zitronengras-Stangen, die neben der Geschmacksabgabe beim Fleisch-Grillen auch als Haltespieß dienen. Wir marinieren Karotten- und Kohlrabi-Raspel in süßsaurer Essigsoße und stellen Salat, Frühlingszwiebeln-Streifen, Koriander und Thai-Basilikum Blätter bereit.

Am Tisch feuchten wir je ein rundes Reispapier mit etwas Wasser an, das dadurch weich und formbar wird. Nun legen wir alle Salat-Zutaten darauf und auch den Hackfleisch-Stick. Dann rollen wir das Papier samt Inhalt zu einer festen Rolle und ziehen die Zitronengras-Stange anschließend heraus.

Die fertige Rolle dippen wir schließlich noch in pikante Leber-Erdnuß-Knoblauch-Soße bevor wir endlich Hineinbeißen können.

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