Bún Thịt Nướng oder Schweinebauch vietnamesisch

Dieses köstliche Rezept haben wir in der vietnamesischen ehemaligen Königsstadt Huế bei einem Kochkurs kennengelernt.

Das Fleisch

Die Schweinebauchscheiben marinieren wir zuvor in Fischsoße, Sojasoße, klein geschnittene Schalotten, Zitronengras, Kurkuma, Pfeffer und etwas Öl.

Obst und Gemüse

Wir raspeln eine Möhre und eine unreife Mango in feine Streifen und marinieren sie mit Wasser, Reisessig und Süße für etwa eine halbe Stunde. Anschließend gießen wir die Flüssigkeit ab.

Die Soße

Für die Soße braten wir in Öl ein Stückchen Hühnerleber mit kleingeschnittenen Schalotten und Knoblauch an und löschen das Ganze mit Wasser ab. Jetzt fügen wir noch Erdnussbutter, gehackte Erdnüsse, Fischsoße, Pfeffer und Süße hinzu und lassen die Soße etwas eindicken.

Obst- und Gemüsestreifen wie auch das Fleisch vorab marinieren, Soße aus Leber, Zwiebeln und Erdnussbutter

Das Zusammenspiel

Wir kochen Reisnudeln und grillen die marinierten Schweinebauchscheiben knusprig von beiden Seiten und schneiden diese in mundgerechte Stücke.

Schließlich verteilen wir die Nudeln, die Obst-Gemüse-Raspel, etwas Soße, die Fleischstreifen sowie verschiedene frische Kräuter wie Thai-Basilikum, Minze, Koriander und Melisse auf die Essschalen und fühlen uns beim Verzehren wieder zurück nach Vietnam gebeamt.

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