Mit frisch geernteten Gemüse aus dem Garten wie Kürbis, Karotten, rote Beete, Zucchini und Mangold entstehen gelbe, rote und grüne Bratlinge in verschiedenen Geschmacksrichtungen und größerer Anzahl. Sie eignen sich prima als Burger-Pattys, für Grill und Pfanne, kalt als Snack mit Minze-Joghurt-Dipp im Natur-Freibad und zum Einfrieren für später.
Gelb
- Kürbis und Karotten roh geraspelt
- gelbe Erbsen vorher eingeweicht, dann kleingehäckselt
- Orangefarbene Chili-Schote
- Knoblauch
- Zwiebeln
- Gewürze: Zimt, Kardamom, Nelken, Kurkuma, Koriander und Salz
- etwas Zitronensaft
Rot
- rote Beete roh geraspelt
- rote Linsen vorher eingeweicht, dann kleingehäckselt
- Knoblauch
- rote Zwiebeln
- rote Chili-Schote
- Gewürze: geräucherter Paprika Pulver, Oregano, Thymian, Majoran, schwarzer Pfeffer und Salz
- etwas Zitronensaft
Grün
- Zucchini roh geraspelt
- Mangold roh klein geschnittenen
- gelbe Erbsen vorher eingeweicht, dann kleingehäckselt
- Frühlingszwiebeln, roh und klein geschnittenen
- grüne Chili-Schote
- Zwiebeln
- Knoblauch
- Gewürze: Kreuzkümmel, Pfeffer, Thymian und Salz
- etwas Zitronensaft
Das geraspelte Gemüse haben wir etwas gesalzen und anschließend den Saft ausgepresst. Für den besseren Halt kommen noch zarte Haferflocken und etwas Mehl zum Einsatz.
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