Spanakopita

Dieser Spinatstrudel aus Filoteig, Blattspinat und Feta ist ein klassisches Gericht aus der griechischen Küche.

Filoteig

Den Teig kneten wir aus Mehl, Wasser, Ei, Salz und Öl, lassen in eine Weile ruhen und rollen ihn dann sehr dünn aus, so dass man fast hindurch gucken kann.

Filoteig aus Mehl, Ei, Salz, Wasser und Öl ganz dünn ausrollen

Spinatfüllung

Für die Füllung rösten wir zunächst eine Handvoll Pinienkerne ohne Öl an. Dann hacken wir den Blattspinat klein und geben ihn mit klein geschnittener Zwiebel, Knoblauch, Frühlingszwiebel, frischen Kräutern, wie Petersilie, Minze und Dill, zerbröseltem Fetakäse, Eiern und Joghurt in eine Schüssel, würzen mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprika und mischen alles gut durch.

Geröstete Pinienkerne, gehackter Blattspinat, Kräuter, Knoblauch, Zwiebeln, Feta, Eier, Joghurt und Gewürze

Auflauf

Wir legen die Hälfte des dünn ausgerolltem Filoteig in einer Auflaufform aus, dann geben wir die Spinatfüllung hinein und legen schließlich darüber weitere lockere dünne Teigstücke.
Nun geben wir die Spanakopita in den Ofen und verzehren sie noch warm.

Filoteig, Spinatfüllung, dann wieder Teig
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