Nein, wir waren leider noch nicht in Mexiko, dafür aber im Mission District, einem von mexikanischen Einwanderern geprägten Stadtviertel in San Francisco. Dort haben wir unvergessen unseren ersten Original Burrito genossen.
Ein Burrito ist eine üblicherweise mit Hackfleisch, Bohnen, Reis, Tomaten und Avocado gefüllte Weizentortilla. Wir bereiten sie heute folgendermaßen zu:
Hackfleisch und Reis
Bio-Hack mit Zwiebeln, Kreuzkümmel, Knoblauch und Tomatenmark scharf anbraten und mit gekochtem Reis mischen.
Guacamole
Avocado, Tomaten, Zwiebeln, rote Chilischote, Knoblauch, Limettensaft, Salz und Pfeffer zu einer cremigen Paste verrühren.
Bohnenmus
Zwiebeln mit Olivenöl, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer anbraten und mit gekochten roten Bohnen zu einem Mus pürieren.
Tortilla
Aus Weizen- und Roggenmehl, Wasser und Salz einen Teig kneten und daraus dünne Fladen ausrollen und in der Pfanne ohne Öl zu weichen Tortillas backen.
Weitere Zutaten
Frische Tomaten und Zwiebeln klein schneiden.
Jetzt nur noch alle Zutaten auf die Tortilla aufstreichen bzw. auflegen und schließlich zusammen rollen, fertig!
Übrigens der Unterschied eines Burrito zu einer Fajita ist, dass die Tortilla des Burrito größer ist und man sie fertig gerollt serviert bekommt. Im Gegensatz dazu bestückt man die kleineren Fajitas mit den ausgewählten Zutaten selbst.
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