Alle Afrika Amerika Asien Europa Getränke Kochen Süßes Vegetarisch 골뱅이무침 Mondschneckensalat Date Juli 30, 2023 In das koreanische Gericht Golbaengi-Muchim gehören als Hauptzutat Mondschnecken, die wir glücklicherweise als Konserve von… Kuzu Mutancana Date Juli 29, 2023 Dieser traditionelle türkische Lammeintopf wird mit Mandeln und Trockenfrüchten gesüßt. Lammfleisch, getrocknete Datteln, Rosinen, Mandeln… Nasi Goreng Udang Date Februar 23, 2022 Heute kochen wir das wohl bekannteste indonesische Gericht. Auf indonesisch bedeutet „Nasi“ gekochter Reis und… Yangnyeom Chicken oder 양념치킨 Date Februar 18, 2022 Auch genannt „spicy fried chicken“ ist ein sehr beliebter Snack in Südkorea, den wir dort… Bún Thịt Nướng oder Schweinebauch vietnamesisch Date September 4, 2021 Dieses köstliche Rezept haben wir in der vietnamesischen ehemaligen Königsstadt Huế bei einem Kochkurs kennengelernt…. Lumpia oder Indonesische Frühlingsrollen Date August 1, 2021 Diese besonders großen frittierten Frühlingsrollen sind nicht nur in Indonesien ein beliebter Imbiss bzw. Vorspeise… Pakoras Date Juli 15, 2021 Die indischen frittierten Gemüse-Teig-Bratlinge dippen wir in selbstgemachte Minz-Joghurt und Tomaten-Apfelsoße. Gemüse-Pakoras Für unsere Pakoras… Gimbap Date Juni 28, 2021 Die koreanische Imbissrolle gibt es in verschiedenen Füllvarianten. Wir belegen große Algenblätter mit Sesamöl angemachten,… Salat-Schiffchen Date April 23, 2021 Salatblätter eignen sich sehr gut als essbare Unterlage für sommerliche asiatische Gerichte. Wir marinieren Schweinebauchscheiben… Truthahn-Reis aus Chiayi Date März 20, 2021 Diese taiwanesische Spezialität (Huo Ji Rou Fan) haben wir in der Ortschaft Chiayi schätzen gelernt,… Ayran Date März 15, 2021 Das türkisch kaukasische Getränk Ayran haben wir aus kaltem Joghurt, Wasser und Salz schaumig gerührt…. Szechuan Auberginen – 鱼香茄子 Date Februar 20, 2021 Auch wenn dieses chinesische Gericht aus der Szechuan Region übersetzt fisch-duftende Auberginen heißt, ist es… Chicken Madras Date Februar 14, 2021 Auch bei diesem indischen Hühnchen Curry kommt es auf die Aromen an. In Ghee braten… Danzai Nudelsuppe oder 擔仔麵 Date Februar 11, 2021 Das für die südliche Hafenstadt Tainan typische Gericht haben wir dort zum ersten Mal während… Mango Sticky Rice – ข้าวเหนียวมะม่วง Date Februar 4, 2021 Dieses typische thailändische Dessert haben wir unzählige Male dort gegessen und konnten die traditionelle Zubereitung… Lammcurry mit Roti Prata Date Januar 28, 2021 Auch dieses indische Gericht haben wir zum ersten Mal in Singapur kosten können, wo viele… Thailändisches Eisbein oder Khao Kha Moo Date Januar 24, 2021 Bei einem angesagten Food Stall (Imbissstand) im nordthailändischem Chiang Mai bekommen wir diese sehr leckere… Kaeng Phanaeng oder Erdnuss-Curry Date Januar 22, 2021 Aus der thailändischen Küche gibt es heute eine vegetarische Variante des klassischen Gerichts. Dafür erhitzen… Malai Kofta Date Januar 18, 2021 Heute gibt es indische Gemüsebällchen in Sahnesoße mit Reis. Gemüsebällchen formen Blumenkohl, Kartoffeln, Erbsen, Möhren… Taiwanesische Rindfleischnudelsuppe – 牛肉麵 Date Januar 15, 2021 Die typische „Beef-Noodle-Soup“ wird in Taiwan schon früh morgens serviert, kann man aber auch den… Dan Bing – Taiwanesisches Frühstück Date Januar 7, 2021 Im taiwanesischem Frühstücks-Restaurant fängt der Tag mit den typischen Eier-Frühlingszwiebel-Pfannkuchen immer sehr gut an. Aus… Usbekischer Mungobohnen-Eintopf oder Машхурда Date Januar 4, 2021 Auf den Mashhurda-Eintopf freute ich mich immer schon als Kind, da die kleinen grünen Bohnen… Dim Sum Date Januar 2, 2021 Auf unseren Reisen in größere Städte ziehen uns die Chinatown-Viertel immer magisch an, um die… Paneer Pasanda mit Garlic-Naan Date Dezember 9, 2020 Es ist wieder Zeit für ein indisches Gericht, dieses mal mit Paneer-Frischkäse, vegetarischer Tomaten-Joghurt-Cashewkern-Soße und… Hühnchen in Zitronensoße Date Dezember 5, 2020 Das erste Essen an unserem ersten Tag in Singapur hat einen bleibenden Eindruck hinterlassen. Im… Gebratene Nudeln Date Dezember 4, 2020 Dieses einfache asiatische Wok-Gericht findet man weltweit verbreitet als Imbiss, kann aber auch genauso gut… Pelmeni Date November 28, 2020 Dieses russische Nationalgericht produziert man normalerweise mit der Familie in großer Anzahl, um immer genug… Biryani Date November 19, 2020 Das indische Reisgericht kochen wir in einer vegetarischen Variante. Zu dem angerösteten Basmati-Reis geben wir… Blumenkohl Curry Date November 4, 2020 Nach einem südindischen Rezept kochen wir ein Blumenkohl-Curry mit Kokosmilch. Kleingeschnittene Zwiebeln und Ingwer werden… Hühnchen in Pflaumensoße oder Khoresht Aloo Date Oktober 24, 2020 Zur Pflaumenzeit passt heute dieses persische Gericht mit Hühnchen und Bulgur. Die Hähnchenschenkel zerteilen und… Usbekisches Hanum Date Oktober 21, 2020 Ich musste hierbei an meine Großmutter in Usbekistan denken und wie es früher bei der… Schakschuka oder שקשוקה Date September 29, 2020 Zu unserem frisch gebackenem Brot gibt es heute das israelische Nationalgericht Schakschuka. Das vegetarische Gericht… Baozi Date September 28, 2020 Baozi haben ihren Ursprung in China, werden zum Frühstück oder als Snack verzehrt und sind… Kimchi Bokkeumbap Date September 21, 2020 Das beliebte koreanische Gericht kann man übersetzen mit „gebratener Kimchi Reis“. Frühlingszwiebeln, Kimchi und Reis… Geschmorte Rippchen koreanisch Date August 29, 2020 Die geschmorten Rippchen sind auf koreanische Art zubereitet. Mariniert mit Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Sesam, Sesamöl,… Mung Dal mit Bhatura Date August 27, 2020 Mung Dal ist ein vegetarische Gericht aus kleinen gekochten Mungbohnen mit typischen indischen Gewürzen sowie… Rotes Thai Curry mit Hähnchen Date August 26, 2020 Gegen Regen und dunkle Wolken hilft nur ein scharfes Curry. Aus Hähnchenbrust, Zuckerschoten, Möhren, Paprika,… Avocado-Eis Date August 20, 2020 Süße Avocado-Zitronensaft-Creme auf einem selbstgemachten Milcheis mit gehackten Erdnußstreuseln gibt es heute als Nachtisch. Dieses… Vietnamesischer Glasnudelsalat Date August 19, 2020 In diesem Bol, basierend auf dem selbstgemixten Nước Chấm-Dressing, finden sich auch grüner Salat, Gurke,… Nem Lụi Date August 18, 2020 Dieses vietnamesische Grillgericht, welches etwas aufwändiger in der Vorbereitung ist, haben wir in einem Kochkurs… Phở Date August 17, 2020 Die vietnamesische Nudelsuppe Phở wird hauptsächlich als Frühstück gegessen, kann man aber problemlos auch zu… Mango-Lassi Date August 16, 2020 Das erfrischende indische Getränk mixen wir aus Mango, Natur-Joghurt, Milch, Süßstoff und Eis. Es funktioniert… Ramen Date Juli 26, 2020 Die kräftige japanische Nudelsuppe fertigen wir aus Fleischfond aus eigener Herstellung, Sesamöl, Sojasoße, Ramen-Nudeln, Gemüse,… Plov Date Juli 20, 2020 Das usbekische Nationalgericht ist ein Reisgericht mit gebratenem Hühnchen. Ganze Knoblauchzehen, Chilli, Zwiebeln, Möhrchen, Rosinen,… Roti mit Auberginen-Linsen-Curry Date Juli 8, 2020 Das indische Fladenbrot „Roti“ rollen wir aus kleinen Teigbällchen zu Fladen aus, backen sie kurz… Bibimbap Date Juli 5, 2020 Das koreanische Reisgericht haben wir auf unserer Koreareise kennen und lieben gelernt. Es wird in… Onigiri Date Juni 28, 2020 Den gängigen japanischen Picknick-Snack formen wir aus Sushi-Reis gefüllt mit einer Paste aus Zucchini, Möhren,… Bánh-mì Date Juni 26, 2020 Bánh-mì ist ein beliebter vietnamesischer Imbiss, der dort an jeder Straßenecke verkauft wird. Das belegte… Bún bò Nam Bộ Date Juni 16, 2020 Den beliebten vietnamesische Salat mit Reisnudeln (Bún) und Rindfleisch (Bò) schichten wir zum Anrichten erst… Kimchi Date Juni 16, 2020 In der koreanischen Küche darf das fermentierte Gemüse Kimchi nicht fehlen. In unserer Variante schneiden… Samosas Date Juni 14, 2020 Dieser indische Snack besteht aus Kartoffeln, Erbsen und mit pikanten typischen Gewürzen gefülltem Teig. Dieser… Chicken Korma Date Juni 7, 2020 Das indische Curry garen wir mit Hühnchenbruststücken, Kokosmilch, Rosinen, Cashewkerne, Tomatenpüree, Knoblauch, Zwiebeln, Ingwer und… Vietnamesische Sommerrolle Date Juni 1, 2020 Im Andecken an unsere leckerste Sommerrolle während des Neujahrsfestes in Hội An (Vietnam) grillen wir… Palak Paneer Date Mai 14, 2020 Bei diesem nordindischen vegetarischen Gericht verfeinern wir den Spinat (Palak) mit geröstetem Ingwer. Knoblauch, Tomate,… Koreanisches BBQ Date April 28, 2020 Als Zutaten stehen neben dem marinierten gegrillten Rindfleischstreifen (Rumpsteak), Raspel von Karotten, unreifer Mango, Kohlrabi,… Manti Date April 21, 2020 Die usbekischen Teigtaschen reicht man mit einem Klecks Joghurt. Aus dem ausgerollten Nudelteig aus Mehl… Hühnchen, rote Linsen, Mango und Kürbis Date April 15, 2020 Das an die indische Küche angelehnte Gericht wird schließlich noch mit frischem Koreander aus dem… Sushi Date April 7, 2020 Nach japanischer Art befüllen wir die Maki-Sushi mit Klebereis aus dem Reiskocher, Avocado, Wasabi und… Hotpot Thailändisch Date März 28, 2020 Für die thailändische Variante des asiatischen Fondue-BBQs bedarf es eines speziellen Gerätes, welches eine mittig…
골뱅이무침 Mondschneckensalat Date Juli 30, 2023 In das koreanische Gericht Golbaengi-Muchim gehören als Hauptzutat Mondschnecken, die wir glücklicherweise als Konserve von…
Kuzu Mutancana Date Juli 29, 2023 Dieser traditionelle türkische Lammeintopf wird mit Mandeln und Trockenfrüchten gesüßt. Lammfleisch, getrocknete Datteln, Rosinen, Mandeln…
Nasi Goreng Udang Date Februar 23, 2022 Heute kochen wir das wohl bekannteste indonesische Gericht. Auf indonesisch bedeutet „Nasi“ gekochter Reis und…
Yangnyeom Chicken oder 양념치킨 Date Februar 18, 2022 Auch genannt „spicy fried chicken“ ist ein sehr beliebter Snack in Südkorea, den wir dort…
Bún Thịt Nướng oder Schweinebauch vietnamesisch Date September 4, 2021 Dieses köstliche Rezept haben wir in der vietnamesischen ehemaligen Königsstadt Huế bei einem Kochkurs kennengelernt….
Lumpia oder Indonesische Frühlingsrollen Date August 1, 2021 Diese besonders großen frittierten Frühlingsrollen sind nicht nur in Indonesien ein beliebter Imbiss bzw. Vorspeise…
Pakoras Date Juli 15, 2021 Die indischen frittierten Gemüse-Teig-Bratlinge dippen wir in selbstgemachte Minz-Joghurt und Tomaten-Apfelsoße. Gemüse-Pakoras Für unsere Pakoras…
Gimbap Date Juni 28, 2021 Die koreanische Imbissrolle gibt es in verschiedenen Füllvarianten. Wir belegen große Algenblätter mit Sesamöl angemachten,…
Salat-Schiffchen Date April 23, 2021 Salatblätter eignen sich sehr gut als essbare Unterlage für sommerliche asiatische Gerichte. Wir marinieren Schweinebauchscheiben…
Truthahn-Reis aus Chiayi Date März 20, 2021 Diese taiwanesische Spezialität (Huo Ji Rou Fan) haben wir in der Ortschaft Chiayi schätzen gelernt,…
Ayran Date März 15, 2021 Das türkisch kaukasische Getränk Ayran haben wir aus kaltem Joghurt, Wasser und Salz schaumig gerührt….
Szechuan Auberginen – 鱼香茄子 Date Februar 20, 2021 Auch wenn dieses chinesische Gericht aus der Szechuan Region übersetzt fisch-duftende Auberginen heißt, ist es…
Chicken Madras Date Februar 14, 2021 Auch bei diesem indischen Hühnchen Curry kommt es auf die Aromen an. In Ghee braten…
Danzai Nudelsuppe oder 擔仔麵 Date Februar 11, 2021 Das für die südliche Hafenstadt Tainan typische Gericht haben wir dort zum ersten Mal während…
Mango Sticky Rice – ข้าวเหนียวมะม่วง Date Februar 4, 2021 Dieses typische thailändische Dessert haben wir unzählige Male dort gegessen und konnten die traditionelle Zubereitung…
Lammcurry mit Roti Prata Date Januar 28, 2021 Auch dieses indische Gericht haben wir zum ersten Mal in Singapur kosten können, wo viele…
Thailändisches Eisbein oder Khao Kha Moo Date Januar 24, 2021 Bei einem angesagten Food Stall (Imbissstand) im nordthailändischem Chiang Mai bekommen wir diese sehr leckere…
Kaeng Phanaeng oder Erdnuss-Curry Date Januar 22, 2021 Aus der thailändischen Küche gibt es heute eine vegetarische Variante des klassischen Gerichts. Dafür erhitzen…
Malai Kofta Date Januar 18, 2021 Heute gibt es indische Gemüsebällchen in Sahnesoße mit Reis. Gemüsebällchen formen Blumenkohl, Kartoffeln, Erbsen, Möhren…
Taiwanesische Rindfleischnudelsuppe – 牛肉麵 Date Januar 15, 2021 Die typische „Beef-Noodle-Soup“ wird in Taiwan schon früh morgens serviert, kann man aber auch den…
Dan Bing – Taiwanesisches Frühstück Date Januar 7, 2021 Im taiwanesischem Frühstücks-Restaurant fängt der Tag mit den typischen Eier-Frühlingszwiebel-Pfannkuchen immer sehr gut an. Aus…
Usbekischer Mungobohnen-Eintopf oder Машхурда Date Januar 4, 2021 Auf den Mashhurda-Eintopf freute ich mich immer schon als Kind, da die kleinen grünen Bohnen…
Dim Sum Date Januar 2, 2021 Auf unseren Reisen in größere Städte ziehen uns die Chinatown-Viertel immer magisch an, um die…
Paneer Pasanda mit Garlic-Naan Date Dezember 9, 2020 Es ist wieder Zeit für ein indisches Gericht, dieses mal mit Paneer-Frischkäse, vegetarischer Tomaten-Joghurt-Cashewkern-Soße und…
Hühnchen in Zitronensoße Date Dezember 5, 2020 Das erste Essen an unserem ersten Tag in Singapur hat einen bleibenden Eindruck hinterlassen. Im…
Gebratene Nudeln Date Dezember 4, 2020 Dieses einfache asiatische Wok-Gericht findet man weltweit verbreitet als Imbiss, kann aber auch genauso gut…
Pelmeni Date November 28, 2020 Dieses russische Nationalgericht produziert man normalerweise mit der Familie in großer Anzahl, um immer genug…
Biryani Date November 19, 2020 Das indische Reisgericht kochen wir in einer vegetarischen Variante. Zu dem angerösteten Basmati-Reis geben wir…
Blumenkohl Curry Date November 4, 2020 Nach einem südindischen Rezept kochen wir ein Blumenkohl-Curry mit Kokosmilch. Kleingeschnittene Zwiebeln und Ingwer werden…
Hühnchen in Pflaumensoße oder Khoresht Aloo Date Oktober 24, 2020 Zur Pflaumenzeit passt heute dieses persische Gericht mit Hühnchen und Bulgur. Die Hähnchenschenkel zerteilen und…
Usbekisches Hanum Date Oktober 21, 2020 Ich musste hierbei an meine Großmutter in Usbekistan denken und wie es früher bei der…
Schakschuka oder שקשוקה Date September 29, 2020 Zu unserem frisch gebackenem Brot gibt es heute das israelische Nationalgericht Schakschuka. Das vegetarische Gericht…
Baozi Date September 28, 2020 Baozi haben ihren Ursprung in China, werden zum Frühstück oder als Snack verzehrt und sind…
Kimchi Bokkeumbap Date September 21, 2020 Das beliebte koreanische Gericht kann man übersetzen mit „gebratener Kimchi Reis“. Frühlingszwiebeln, Kimchi und Reis…
Geschmorte Rippchen koreanisch Date August 29, 2020 Die geschmorten Rippchen sind auf koreanische Art zubereitet. Mariniert mit Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Sesam, Sesamöl,…
Mung Dal mit Bhatura Date August 27, 2020 Mung Dal ist ein vegetarische Gericht aus kleinen gekochten Mungbohnen mit typischen indischen Gewürzen sowie…
Rotes Thai Curry mit Hähnchen Date August 26, 2020 Gegen Regen und dunkle Wolken hilft nur ein scharfes Curry. Aus Hähnchenbrust, Zuckerschoten, Möhren, Paprika,…
Avocado-Eis Date August 20, 2020 Süße Avocado-Zitronensaft-Creme auf einem selbstgemachten Milcheis mit gehackten Erdnußstreuseln gibt es heute als Nachtisch. Dieses…
Vietnamesischer Glasnudelsalat Date August 19, 2020 In diesem Bol, basierend auf dem selbstgemixten Nước Chấm-Dressing, finden sich auch grüner Salat, Gurke,…
Nem Lụi Date August 18, 2020 Dieses vietnamesische Grillgericht, welches etwas aufwändiger in der Vorbereitung ist, haben wir in einem Kochkurs…
Phở Date August 17, 2020 Die vietnamesische Nudelsuppe Phở wird hauptsächlich als Frühstück gegessen, kann man aber problemlos auch zu…
Mango-Lassi Date August 16, 2020 Das erfrischende indische Getränk mixen wir aus Mango, Natur-Joghurt, Milch, Süßstoff und Eis. Es funktioniert…
Ramen Date Juli 26, 2020 Die kräftige japanische Nudelsuppe fertigen wir aus Fleischfond aus eigener Herstellung, Sesamöl, Sojasoße, Ramen-Nudeln, Gemüse,…
Plov Date Juli 20, 2020 Das usbekische Nationalgericht ist ein Reisgericht mit gebratenem Hühnchen. Ganze Knoblauchzehen, Chilli, Zwiebeln, Möhrchen, Rosinen,…
Roti mit Auberginen-Linsen-Curry Date Juli 8, 2020 Das indische Fladenbrot „Roti“ rollen wir aus kleinen Teigbällchen zu Fladen aus, backen sie kurz…
Bibimbap Date Juli 5, 2020 Das koreanische Reisgericht haben wir auf unserer Koreareise kennen und lieben gelernt. Es wird in…
Onigiri Date Juni 28, 2020 Den gängigen japanischen Picknick-Snack formen wir aus Sushi-Reis gefüllt mit einer Paste aus Zucchini, Möhren,…
Bánh-mì Date Juni 26, 2020 Bánh-mì ist ein beliebter vietnamesischer Imbiss, der dort an jeder Straßenecke verkauft wird. Das belegte…
Bún bò Nam Bộ Date Juni 16, 2020 Den beliebten vietnamesische Salat mit Reisnudeln (Bún) und Rindfleisch (Bò) schichten wir zum Anrichten erst…
Kimchi Date Juni 16, 2020 In der koreanischen Küche darf das fermentierte Gemüse Kimchi nicht fehlen. In unserer Variante schneiden…
Samosas Date Juni 14, 2020 Dieser indische Snack besteht aus Kartoffeln, Erbsen und mit pikanten typischen Gewürzen gefülltem Teig. Dieser…
Chicken Korma Date Juni 7, 2020 Das indische Curry garen wir mit Hühnchenbruststücken, Kokosmilch, Rosinen, Cashewkerne, Tomatenpüree, Knoblauch, Zwiebeln, Ingwer und…
Vietnamesische Sommerrolle Date Juni 1, 2020 Im Andecken an unsere leckerste Sommerrolle während des Neujahrsfestes in Hội An (Vietnam) grillen wir…
Palak Paneer Date Mai 14, 2020 Bei diesem nordindischen vegetarischen Gericht verfeinern wir den Spinat (Palak) mit geröstetem Ingwer. Knoblauch, Tomate,…
Koreanisches BBQ Date April 28, 2020 Als Zutaten stehen neben dem marinierten gegrillten Rindfleischstreifen (Rumpsteak), Raspel von Karotten, unreifer Mango, Kohlrabi,…
Manti Date April 21, 2020 Die usbekischen Teigtaschen reicht man mit einem Klecks Joghurt. Aus dem ausgerollten Nudelteig aus Mehl…
Hühnchen, rote Linsen, Mango und Kürbis Date April 15, 2020 Das an die indische Küche angelehnte Gericht wird schließlich noch mit frischem Koreander aus dem…
Sushi Date April 7, 2020 Nach japanischer Art befüllen wir die Maki-Sushi mit Klebereis aus dem Reiskocher, Avocado, Wasabi und…
Hotpot Thailändisch Date März 28, 2020 Für die thailändische Variante des asiatischen Fondue-BBQs bedarf es eines speziellen Gerätes, welches eine mittig…