Was Kochen?

Visual Portfolio, Posts & Image Gallery for WordPress

골뱅이무침 Mondschneckensalat

Date Juli 30, 2023
In das koreanische Gericht Golbaengi-Muchim gehören als Hauptzutat Mondschnecken, die wir glücklicherweise als Konserve von…

Kuzu Mutancana

Date Juli 29, 2023
Dieser traditionelle türkische Lammeintopf wird mit Mandeln und Trockenfrüchten gesüßt. Lammfleisch, getrocknete Datteln, Rosinen, Mandeln…

Nasi Goreng Udang

Date Februar 23, 2022
Heute kochen wir das wohl bekannteste indonesische Gericht. Auf indonesisch bedeutet „Nasi“ gekochter Reis und…

Pakoras

Date Juli 15, 2021
Die indischen frittierten Gemüse-Teig-Bratlinge dippen wir in selbstgemachte Minz-Joghurt und Tomaten-Apfelsoße. Gemüse-Pakoras Für unsere Pakoras…

Gimbap

Date Juni 28, 2021
Die koreanische Imbissrolle gibt es in verschiedenen Füllvarianten. Wir belegen große Algenblätter mit Sesamöl angemachten,…

Salat-Schiffchen

Date April 23, 2021
Salatblätter eignen sich sehr gut als essbare Unterlage für sommerliche asiatische Gerichte. Wir marinieren Schweinebauchscheiben…

Truthahn-Reis aus Chiayi

Date März 20, 2021
Diese taiwanesische Spezialität (Huo Ji Rou Fan) haben wir in der Ortschaft Chiayi schätzen gelernt,…

Ayran

Date März 15, 2021
Das türkisch kaukasische Getränk Ayran haben wir aus kaltem Joghurt, Wasser und Salz schaumig gerührt….

Chicken Madras

Date Februar 14, 2021
Auch bei diesem indischen Hühnchen Curry kommt es auf die Aromen an. In Ghee braten…

Lammcurry mit Roti Prata

Date Januar 28, 2021
Auch dieses indische Gericht haben wir zum ersten Mal in Singapur kosten können, wo viele…

Malai Kofta

Date Januar 18, 2021
Heute gibt es indische Gemüsebällchen in Sahnesoße mit Reis. Gemüsebällchen formen Blumenkohl, Kartoffeln, Erbsen, Möhren…

Dim Sum

Date Januar 2, 2021
Auf unseren Reisen in größere Städte ziehen uns die Chinatown-Viertel immer magisch an, um die…

Paneer Pasanda mit Garlic-Naan

Date Dezember 9, 2020
Es ist wieder Zeit für ein indisches Gericht, dieses mal mit Paneer-Frischkäse, vegetarischer Tomaten-Joghurt-Cashewkern-Soße und…

Hühnchen in Zitronensoße

Date Dezember 5, 2020
Das erste Essen an unserem ersten Tag in Singapur hat einen bleibenden Eindruck hinterlassen. Im…

Gebratene Nudeln

Date Dezember 4, 2020
Dieses einfache asiatische Wok-Gericht findet man weltweit verbreitet als Imbiss, kann aber auch genauso gut…

Pelmeni

Date November 28, 2020
Dieses russische Nationalgericht produziert man normalerweise mit der Familie in großer Anzahl, um immer genug…

Biryani

Date November 19, 2020
Das indische Reisgericht kochen wir in einer vegetarischen Variante. Zu dem angerösteten Basmati-Reis geben wir…

Blumenkohl Curry

Date November 4, 2020
Nach einem südindischen Rezept kochen wir ein Blumenkohl-Curry mit Kokosmilch. Kleingeschnittene Zwiebeln und Ingwer werden…

Usbekisches Hanum

Date Oktober 21, 2020
Ich musste hierbei an meine Großmutter in Usbekistan denken und wie es früher bei der…

Schakschuka oder שקשוקה

Date September 29, 2020
Zu unserem frisch gebackenem Brot gibt es heute das israelische Nationalgericht Schakschuka. Das vegetarische Gericht…

Baozi

Date September 28, 2020
Baozi haben ihren Ursprung in China, werden zum Frühstück oder als Snack verzehrt und sind…

Kimchi Bokkeumbap

Date September 21, 2020
Das beliebte koreanische Gericht kann man übersetzen mit „gebratener Kimchi Reis“. Frühlingszwiebeln, Kimchi und Reis…

Geschmorte Rippchen koreanisch

Date August 29, 2020
Die geschmorten Rippchen sind auf koreanische Art zubereitet. Mariniert mit Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Sesam, Sesamöl,…

Mung Dal mit Bhatura

Date August 27, 2020
Mung Dal ist ein vegetarische Gericht aus kleinen gekochten Mungbohnen mit typischen indischen Gewürzen sowie…

Rotes Thai Curry mit Hähnchen

Date August 26, 2020
Gegen Regen und dunkle Wolken hilft nur ein scharfes Curry. Aus Hähnchenbrust, Zuckerschoten, Möhren, Paprika,…

Avocado-Eis

Date August 20, 2020
Süße Avocado-Zitronensaft-Creme auf einem selbstgemachten Milcheis mit gehackten Erdnußstreuseln gibt es heute als Nachtisch. Dieses…

Vietnamesischer Glasnudelsalat

Date August 19, 2020
In diesem Bol, basierend auf dem selbstgemixten Nước Chấm-Dressing, finden sich auch grüner Salat, Gurke,…

Nem Lụi

Date August 18, 2020
Dieses vietnamesische Grillgericht, welches etwas aufwändiger in der Vorbereitung ist, haben wir in einem Kochkurs…

Phở

Date August 17, 2020
Die vietnamesische Nudelsuppe Phở wird hauptsächlich als Frühstück gegessen, kann man aber problemlos auch zu…

Mango-Lassi

Date August 16, 2020
Das erfrischende indische Getränk mixen wir aus Mango, Natur-Joghurt, Milch, Süßstoff und Eis. Es funktioniert…

Ramen

Date Juli 26, 2020
Die kräftige japanische Nudelsuppe fertigen wir aus Fleischfond aus eigener Herstellung, Sesamöl, Sojasoße, Ramen-Nudeln, Gemüse,…

Plov

Date Juli 20, 2020
Das usbekische Nationalgericht ist ein Reisgericht mit gebratenem Hühnchen. Ganze Knoblauchzehen, Chilli, Zwiebeln, Möhrchen, Rosinen,…

Bibimbap

Date Juli 5, 2020
Das koreanische Reisgericht haben wir auf unserer Koreareise kennen und lieben gelernt. Es wird in…

Onigiri

Date Juni 28, 2020
Den gängigen japanischen Picknick-Snack formen wir aus Sushi-Reis gefüllt mit einer Paste aus Zucchini, Möhren,…

Bánh-mì

Date Juni 26, 2020
Bánh-mì ist ein beliebter vietnamesischer Imbiss, der dort an jeder Straßenecke verkauft wird. Das belegte…

Bún bò Nam Bộ

Date Juni 16, 2020
Den beliebten vietnamesische Salat mit Reisnudeln (Bún) und Rindfleisch (Bò) schichten wir zum Anrichten erst…

Kimchi

Date Juni 16, 2020
In der koreanischen Küche darf das fermentierte Gemüse Kimchi nicht fehlen. In unserer Variante schneiden…

Samosas

Date Juni 14, 2020
Dieser indische Snack besteht aus Kartoffeln, Erbsen und mit pikanten typischen Gewürzen gefülltem Teig. Dieser…

Chicken Korma

Date Juni 7, 2020
Das indische Curry garen wir mit Hühnchenbruststücken, Kokosmilch, Rosinen, Cashewkerne, Tomatenpüree, Knoblauch, Zwiebeln, Ingwer und…

Vietnamesische Sommerrolle

Date Juni 1, 2020
Im Andecken an unsere leckerste Sommerrolle während des Neujahrsfestes in Hội An (Vietnam) grillen wir…

Palak Paneer

Date Mai 14, 2020
Bei diesem nordindischen vegetarischen Gericht verfeinern wir den Spinat (Palak) mit geröstetem Ingwer. Knoblauch, Tomate,…

Koreanisches BBQ

Date April 28, 2020
Als Zutaten stehen neben dem marinierten gegrillten Rindfleischstreifen (Rumpsteak), Raspel von Karotten, unreifer Mango, Kohlrabi,…

Manti

Date April 21, 2020
Die usbekischen Teigtaschen reicht man mit einem Klecks Joghurt. Aus dem ausgerollten Nudelteig aus Mehl…

Sushi

Date April 7, 2020
Nach japanischer Art befüllen wir die Maki-Sushi mit Klebereis aus dem Reiskocher, Avocado, Wasabi und…

Hotpot Thailändisch

Date März 28, 2020
Für die thailändische Variante des asiatischen Fondue-BBQs bedarf es eines speziellen Gerätes, welches eine mittig…