Ob weiß oder braun, wir lieben selbstgemachte Schokosplitter.
Weiße Schokolade
Für die Zubereitung der weißen Schokolade, erhitzen wir Kakaobutter im Wasserbad bis sie flüssig ist und verrühren sie mit Sahnepulver und Süßstoff in Pulverform.
Dunkle Schokolade
Die dunkle Schokoladenvariante bereiten wir mit den gleichen Zutaten zu, allerdings mit etwas weniger Sahnepulver, rühren dafür aber zusätzlich noch Kakaopulver hinein. Je mehr Kakaopulver desto herber der Schokoladengeschmack.
Splitter
Wir belegen zwei Schalen mit verschiedenen vorher gerösteten Nüssen, Haferflocken, Rosinen, Weizenkeimen, Lein- und Chiasamen. Dann geben wir die flüssige weiße und braune Schokolade in jeweils eine der Schalen hinein und vermischen alles gründlich. Schließlich lassen wir es abkühlen und anschließend im Kühlschrank erkalten.
Nach dem Erkalten lassen sich die Schokoladen-Knusper-Teile leicht mit einer Gabel in kleinere Portionen brechen.
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