Auf unseren Reisen in größere Städte ziehen uns die Chinatown-Viertel immer magisch an, um die dortigen kleinen Köstlichkeiten zu probieren.
Wir bereiten heute mit Schrimps und Pilzen gefüllte Dumplings und chinesischen scharfen Gurkensalat zu.
Aus einem Nudelteig mit Mehl und Kartoffelstärke rollen wir kleine runde Platten aus und belegen sie mit einem Löffel gehackter Füllung aus Schrimps, Pilzen, Frühlingszwiebeln, Ingwer, Sichuan-Pfeffer, Sojasoße und Sesamöl. Daraus formen wir die Teigtaschen nach chinesischer Falttechnik, die wir beim Anschauen eines Youtube-Clips erlernen. Die so gefalteten Dumplings garen wir anschließend im Dampfgarer.
Zum Essen dippen wir die Dim Sum in einen Dip aus Sojasoße mit Weinessig und einen aus Chili, Sojasoße, Sesamöl und Süßstoff. Als Beilage reichen wir Gurkensalat mit einem scharfen Dressing aus Sichuan-Pfeffer, Sojasoße, Sesamöl, Chili und Knoblauch.
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