Was Kochen?

Visual Portfolio, Posts & Image Gallery for WordPress

Kanelbullar

Date Dezember 25, 2022
Zur jeder guten schwedischen Fika (Kaffeepause mit Gebäck) gehört traditionell auch die leckere Kanelbulle (Zimtschnecke)….

Tarte Tatin

Date Dezember 3, 2022
Die Idee dieses traditionellen französischen Apfelkuchens ist quasi aus einem Küchenunfall entstanden. Ende des 19. Jahrhunderts…

Apple Crumble

Date Februar 27, 2022
Bei zu vielen Äpfeln im Haushalt, eignet sich diese leicht herzustellende typisch amerikanische Nachspeise. Wir…

Früchtebrot

Date Dezember 17, 2021
Zur vorweihnachtlichen Adventszeit backen wir ein alpenländisches Hefeteig-Früchtebrot. Trockenfrüchte und Nüsse Wir verwenden Trockenfrüchte wie…

Schokosplitter

Date Oktober 15, 2021
Ob weiß oder braun, wir lieben selbstgemachte Schokosplitter. Weiße Schokolade Für die Zubereitung der weißen…

Blaubeer-Pancakes

Date Juli 14, 2021
Mitten in der Heidelbeer-Saison können wir beim Waldspaziergang nicht an den blauen Beeren vorbeigehen, ohne…

Schoko-Haferkekse

Date Juni 30, 2021
Für den Basisteig vermischen wir grobe Haferflocken, Honig, etwas Roggenmehl, Milch, Backpulver, Salz, Zimt, Rosinen…

Bienenstich

Date Juni 11, 2021
Einen Klassiker der deutschen Kuchenküche gibt es heute passenderweise als Belohnung zur ersten Impfung. Auf…

Marmelada

Date Mai 11, 2021
Marmelo ist das portugiesische Wort für Quitte. Marmelada oder zu Deutsch Quittenbrot ist ein aus…

Schoko-Nuss Praline

Date April 17, 2021
Zum Dessert gibt es heute eine selbstgemachte Praline. Hierfür zerhexeln wir geröstete Haselnüsse zu einer…

Rübli-Kuchen

Date März 13, 2021
Für den Teig des Karottenkuchens vermengen wir Mehl, Backpulver, Eier, Öl, gemahlene Haselnüsse und Süße….

Schokokuchen

Date Februar 8, 2021
An kalten dunklen Wintertagen hebt der Schokokuchen garantiert die Stimmung. Noch besser schmeckt der Kakao-Rührkuchen…

Gebrannte Mandeln

Date Januar 24, 2021
Um sich an gebrannten Mandeln zu erfreuen, muss man nicht unbedingt auf ein Straßenfest gehen….

Marzipanstollen

Date November 29, 2020
Wir backen einen Stollen aus Hefeteig mit vielen Rosinen, Orangeat und Marzipan. Zucker ersetzen wir…

Mohn-Kirsch-Käsekuchen

Date November 11, 2020
Wenn es draußen kälter wird, gibt es drinnen warmen Tee und süße Speisen. Der klassische…

Apfelstrudel to go

Date November 6, 2020
Einen Apfelstrudel für unterwegs kreieren wir am besten in einem handlichen Taschenformat. Somit ist das…

Nuss-Rolle

Date Oktober 31, 2020
Die Lust auf Nüsse ist im Herbst unvermeidbar. Gerne verarbeiten wir sie daher zu einem…

Pflaumenkuchen

Date Oktober 17, 2020
Die Pflaumen-Saison darf natürlich nicht vorübergehen ohne sich vorher noch mit entsprechend vielen Kuchenstücken satt…

Bratapfel

Date September 23, 2020
Es ist zwar erst Herbstanfang, aber in den Lebensmittelgeschäften gibt es schon allerlei Weihnachtliches zu…

Apfelkompott mit Rösti

Date September 22, 2020
Bei dem Apfelbaum unserer Freunde sind die Äpfel reif und laden zum Ernten ein. Aus…

Traubenkuchen

Date August 21, 2020
Um die einzige Traube unserer blauen Muscat-Weinrebe gebührend in Szene zu setzen, backen wir ihr…

Avocado-Eis

Date August 20, 2020
Süße Avocado-Zitronensaft-Creme auf einem selbstgemachten Milcheis mit gehackten Erdnußstreuseln gibt es heute als Nachtisch. Dieses…

Waffeln

Date Juli 29, 2020
Diese süße Zwischenmahlzeit versetzt einen garantiert wieder in die Kindheit. Den Teig zusammenrühren und mit…

Apfelpfannkuchen

Date Juni 9, 2020
Immer wieder gerne kommt der klassische Apfelpfannkuchen als süße Zwischenmahlzeit auf den Tisch. Die Apfelscheiben…

Tarte aux Pommes

Date Mai 27, 2020
Für den französischen Apfelkuchen gibt es auch Variationsmöglichkeiten mit anderem Obst, wie z.B. Pflaumen oder…

Blaubeer-Käsekuchen

Date Mai 1, 2020
Zur Feier des Tages gibt es heute Käsekuchen aus Quark und Blaubeeren.