Alle Afrika Amerika Asien Europa Getränke Kochen Süßes Vegetarisch Kanelbullar Date Dezember 25, 2022 Zur jeder guten schwedischen Fika (Kaffeepause mit Gebäck) gehört traditionell auch die leckere Kanelbulle (Zimtschnecke)…. Tarte Tatin Date Dezember 3, 2022 Die Idee dieses traditionellen französischen Apfelkuchens ist quasi aus einem Küchenunfall entstanden. Ende des 19. Jahrhunderts… Apple Crumble Date Februar 27, 2022 Bei zu vielen Äpfeln im Haushalt, eignet sich diese leicht herzustellende typisch amerikanische Nachspeise. Wir… Früchtebrot Date Dezember 17, 2021 Zur vorweihnachtlichen Adventszeit backen wir ein alpenländisches Hefeteig-Früchtebrot. Trockenfrüchte und Nüsse Wir verwenden Trockenfrüchte wie… Schokosplitter Date Oktober 15, 2021 Ob weiß oder braun, wir lieben selbstgemachte Schokosplitter. Weiße Schokolade Für die Zubereitung der weißen… Blaubeer-Pancakes Date Juli 14, 2021 Mitten in der Heidelbeer-Saison können wir beim Waldspaziergang nicht an den blauen Beeren vorbeigehen, ohne… Schoko-Haferkekse Date Juni 30, 2021 Für den Basisteig vermischen wir grobe Haferflocken, Honig, etwas Roggenmehl, Milch, Backpulver, Salz, Zimt, Rosinen… Bienenstich Date Juni 11, 2021 Einen Klassiker der deutschen Kuchenküche gibt es heute passenderweise als Belohnung zur ersten Impfung. Auf… Marmelada Date Mai 11, 2021 Marmelo ist das portugiesische Wort für Quitte. Marmelada oder zu Deutsch Quittenbrot ist ein aus… Schoko-Nuss Praline Date April 17, 2021 Zum Dessert gibt es heute eine selbstgemachte Praline. Hierfür zerhexeln wir geröstete Haselnüsse zu einer… Rübli-Kuchen Date März 13, 2021 Für den Teig des Karottenkuchens vermengen wir Mehl, Backpulver, Eier, Öl, gemahlene Haselnüsse und Süße…. Schokokuchen Date Februar 8, 2021 An kalten dunklen Wintertagen hebt der Schokokuchen garantiert die Stimmung. Noch besser schmeckt der Kakao-Rührkuchen… Mango Sticky Rice – ข้าวเหนียวมะม่วง Date Februar 4, 2021 Dieses typische thailändische Dessert haben wir unzählige Male dort gegessen und konnten die traditionelle Zubereitung… Gebrannte Mandeln Date Januar 24, 2021 Um sich an gebrannten Mandeln zu erfreuen, muss man nicht unbedingt auf ein Straßenfest gehen…. Marzipanstollen Date November 29, 2020 Wir backen einen Stollen aus Hefeteig mit vielen Rosinen, Orangeat und Marzipan. Zucker ersetzen wir… Mohn-Kirsch-Käsekuchen Date November 11, 2020 Wenn es draußen kälter wird, gibt es drinnen warmen Tee und süße Speisen. Der klassische… Apfelstrudel to go Date November 6, 2020 Einen Apfelstrudel für unterwegs kreieren wir am besten in einem handlichen Taschenformat. Somit ist das… Nuss-Rolle Date Oktober 31, 2020 Die Lust auf Nüsse ist im Herbst unvermeidbar. Gerne verarbeiten wir sie daher zu einem… Pflaumenkuchen Date Oktober 17, 2020 Die Pflaumen-Saison darf natürlich nicht vorübergehen ohne sich vorher noch mit entsprechend vielen Kuchenstücken satt… Bratapfel Date September 23, 2020 Es ist zwar erst Herbstanfang, aber in den Lebensmittelgeschäften gibt es schon allerlei Weihnachtliches zu… Apfelkompott mit Rösti Date September 22, 2020 Bei dem Apfelbaum unserer Freunde sind die Äpfel reif und laden zum Ernten ein. Aus… Traubenkuchen Date August 21, 2020 Um die einzige Traube unserer blauen Muscat-Weinrebe gebührend in Szene zu setzen, backen wir ihr… Avocado-Eis Date August 20, 2020 Süße Avocado-Zitronensaft-Creme auf einem selbstgemachten Milcheis mit gehackten Erdnußstreuseln gibt es heute als Nachtisch. Dieses… Waffeln Date Juli 29, 2020 Diese süße Zwischenmahlzeit versetzt einen garantiert wieder in die Kindheit. Den Teig zusammenrühren und mit… Apfelpfannkuchen Date Juni 9, 2020 Immer wieder gerne kommt der klassische Apfelpfannkuchen als süße Zwischenmahlzeit auf den Tisch. Die Apfelscheiben… Tarte aux Pommes Date Mai 27, 2020 Für den französischen Apfelkuchen gibt es auch Variationsmöglichkeiten mit anderem Obst, wie z.B. Pflaumen oder… Blaubeer-Käsekuchen Date Mai 1, 2020 Zur Feier des Tages gibt es heute Käsekuchen aus Quark und Blaubeeren.
Kanelbullar Date Dezember 25, 2022 Zur jeder guten schwedischen Fika (Kaffeepause mit Gebäck) gehört traditionell auch die leckere Kanelbulle (Zimtschnecke)….
Tarte Tatin Date Dezember 3, 2022 Die Idee dieses traditionellen französischen Apfelkuchens ist quasi aus einem Küchenunfall entstanden. Ende des 19. Jahrhunderts…
Apple Crumble Date Februar 27, 2022 Bei zu vielen Äpfeln im Haushalt, eignet sich diese leicht herzustellende typisch amerikanische Nachspeise. Wir…
Früchtebrot Date Dezember 17, 2021 Zur vorweihnachtlichen Adventszeit backen wir ein alpenländisches Hefeteig-Früchtebrot. Trockenfrüchte und Nüsse Wir verwenden Trockenfrüchte wie…
Schokosplitter Date Oktober 15, 2021 Ob weiß oder braun, wir lieben selbstgemachte Schokosplitter. Weiße Schokolade Für die Zubereitung der weißen…
Blaubeer-Pancakes Date Juli 14, 2021 Mitten in der Heidelbeer-Saison können wir beim Waldspaziergang nicht an den blauen Beeren vorbeigehen, ohne…
Schoko-Haferkekse Date Juni 30, 2021 Für den Basisteig vermischen wir grobe Haferflocken, Honig, etwas Roggenmehl, Milch, Backpulver, Salz, Zimt, Rosinen…
Bienenstich Date Juni 11, 2021 Einen Klassiker der deutschen Kuchenküche gibt es heute passenderweise als Belohnung zur ersten Impfung. Auf…
Marmelada Date Mai 11, 2021 Marmelo ist das portugiesische Wort für Quitte. Marmelada oder zu Deutsch Quittenbrot ist ein aus…
Schoko-Nuss Praline Date April 17, 2021 Zum Dessert gibt es heute eine selbstgemachte Praline. Hierfür zerhexeln wir geröstete Haselnüsse zu einer…
Rübli-Kuchen Date März 13, 2021 Für den Teig des Karottenkuchens vermengen wir Mehl, Backpulver, Eier, Öl, gemahlene Haselnüsse und Süße….
Schokokuchen Date Februar 8, 2021 An kalten dunklen Wintertagen hebt der Schokokuchen garantiert die Stimmung. Noch besser schmeckt der Kakao-Rührkuchen…
Mango Sticky Rice – ข้าวเหนียวมะม่วง Date Februar 4, 2021 Dieses typische thailändische Dessert haben wir unzählige Male dort gegessen und konnten die traditionelle Zubereitung…
Gebrannte Mandeln Date Januar 24, 2021 Um sich an gebrannten Mandeln zu erfreuen, muss man nicht unbedingt auf ein Straßenfest gehen….
Marzipanstollen Date November 29, 2020 Wir backen einen Stollen aus Hefeteig mit vielen Rosinen, Orangeat und Marzipan. Zucker ersetzen wir…
Mohn-Kirsch-Käsekuchen Date November 11, 2020 Wenn es draußen kälter wird, gibt es drinnen warmen Tee und süße Speisen. Der klassische…
Apfelstrudel to go Date November 6, 2020 Einen Apfelstrudel für unterwegs kreieren wir am besten in einem handlichen Taschenformat. Somit ist das…
Nuss-Rolle Date Oktober 31, 2020 Die Lust auf Nüsse ist im Herbst unvermeidbar. Gerne verarbeiten wir sie daher zu einem…
Pflaumenkuchen Date Oktober 17, 2020 Die Pflaumen-Saison darf natürlich nicht vorübergehen ohne sich vorher noch mit entsprechend vielen Kuchenstücken satt…
Bratapfel Date September 23, 2020 Es ist zwar erst Herbstanfang, aber in den Lebensmittelgeschäften gibt es schon allerlei Weihnachtliches zu…
Apfelkompott mit Rösti Date September 22, 2020 Bei dem Apfelbaum unserer Freunde sind die Äpfel reif und laden zum Ernten ein. Aus…
Traubenkuchen Date August 21, 2020 Um die einzige Traube unserer blauen Muscat-Weinrebe gebührend in Szene zu setzen, backen wir ihr…
Avocado-Eis Date August 20, 2020 Süße Avocado-Zitronensaft-Creme auf einem selbstgemachten Milcheis mit gehackten Erdnußstreuseln gibt es heute als Nachtisch. Dieses…
Waffeln Date Juli 29, 2020 Diese süße Zwischenmahlzeit versetzt einen garantiert wieder in die Kindheit. Den Teig zusammenrühren und mit…
Apfelpfannkuchen Date Juni 9, 2020 Immer wieder gerne kommt der klassische Apfelpfannkuchen als süße Zwischenmahlzeit auf den Tisch. Die Apfelscheiben…
Tarte aux Pommes Date Mai 27, 2020 Für den französischen Apfelkuchen gibt es auch Variationsmöglichkeiten mit anderem Obst, wie z.B. Pflaumen oder…
Blaubeer-Käsekuchen Date Mai 1, 2020 Zur Feier des Tages gibt es heute Käsekuchen aus Quark und Blaubeeren.