Borschtsch

Heute gibt es bei uns aus der russischen bzw. osteuropäischen Küche eine vegetarische Variante von Borschtsch, einem Eintopf mit der typischen rötlichen Färbung der Roten Bete.

Wir rösten Zwiebeln und Knoblauch mit Tomatenmark an, löschen mit Essig ab und geben frische geriebene Rote Bete hinein. Zudem kommt weiteres Gemüse wie Wirsing, Kartoffeln und Möhren hinzu und wir würzen mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker, Piment, Paprika, Muskat, Kümmel und einem Lorbeerblatt. Dann gießen wir noch etwas Wasser hinzu und kochen das Gemüse gar. Zum Schluss geben wir noch eine gepresste Knoblauchzehe sowie frische gehackte Kräuter wie Petersilie und Schnittlauch in den Topf.

Authentisch serviert wird mit einem Klecks Schmand oder Joghurt und dazu reicht man ein Gläschen eiskalten Wodka und Schwarzbrot.

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