Diese Low Carb Variante einer Lasagne ist zudem auch eine vegetarische. Dabei werden die Nudelplatten mit Zucchinistreifen und die Hackfleischfüllung mit roten Linsen in Tomatensoße ersetzt.

Rote Linsen in Tomatensoße
Wir braten kleingeschnittene Möhren, Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl an und würzen mit Salz, Pfeffer und Oregano. Anschließend kommen gehackte Tomaten aus der Dose, rote Linsen, etwas Wasser und Weißwein hinzu und lassen die Soße etwas 20 Minuten köcheln.
Béchamelsoße
Hierfür braten wir Mehl in etwas Butter an und fügen unter Rühren mit dem Schneebesen Milch hinzu, würzen mit Salz, Pfeffer und Muskat und lassen die Soße kurz aufkochen.
Lasagne schichten
Jetzt schneiden wir zwei Zucchini in dünne Scheiben und schichten die Lasagne abwechselnd mit der Linsensoße in mehreren Lagen übereinander. Als Abschluss-Schicht kommt die Béchamelsoße und geriebener Parmesan-Käse obendrauf, dann geht die Auflaufform zum Garen in den Ofen.
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