Zucchini-Linsen Lasagne

Diese Low Carb Variante einer Lasagne ist zudem auch eine vegetarische. Dabei werden die Nudelplatten mit Zucchinistreifen und die Hackfleischfüllung mit roten Linsen in Tomatensoße ersetzt.

Lasagne schichten

Rote Linsen in Tomatensoße

Wir braten kleingeschnittene Möhren, Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl an und würzen mit Salz, Pfeffer und Oregano. Anschließend kommen gehackte Tomaten aus der Dose, rote Linsen, etwas Wasser und Weißwein hinzu und lassen die Soße etwas 20 Minuten köcheln.

Béchamelsoße

Hierfür braten wir Mehl in etwas Butter an und fügen unter Rühren mit dem Schneebesen Milch hinzu, würzen mit Salz, Pfeffer und Muskat und lassen die Soße kurz aufkochen.

Lasagne schichten

Jetzt schneiden wir zwei Zucchini in dünne Scheiben und schichten die Lasagne abwechselnd mit der Linsensoße in mehreren Lagen übereinander. Als Abschluss-Schicht kommt die Béchamelsoße und geriebener Parmesan-Käse obendrauf, dann geht die Auflaufform zum Garen in den Ofen.

No markers found for this Travelers' map.
Please add some markers to your posts before using this shortcode.

ZUR KARTENÜBERSICHT

Schreibe den ersten Kommentar

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.