Wir rollen heute türkische Börek-Teigzigarren aus selbstgemachten Yufka-Teig und mit einer Spinat-Feta-Füllung.
Yufka-Teig
Den Yufka-Teig für die Teigröllchen kneten wir aus Mehl, Speisestärke, Wasser, ein wenig Olivenöl und einer Prise Salz. Nach einer Stunde Ruhezeit rollen wir davon kleine Teigfladen dünn aus. Je dünner der Teig ist, um so knuspriger sind nachher die Röllchen. Daher ziehen wir die Fladen noch mit den Händen breit. Die Fladen schneiden wir anschließend in kleine Dreiecke.
Spinat-Feta-Füllung
Wir dünsten Zwiebel- und Knoblauchstückchen an und garen den Spinat und Gewürze wie Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Thymian und Petersilie mit in der Pfanne. Anschließend hacken wir den Spinat klein und mixen alles mit zerbröseltem Feta zur Füllmasse.
Sigara rollen
Wir geben etwas Füllung auf die Teigdreiecke und rollen daraus die Börek-Zigarren. Bevor wir sie in den Ofen gehen, bepinseln wir sie noch mit einem Eigelb-Milch-Mix und streuen Sesamkörner und schwarzen Kümmel darüber.
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