Paneer Pasanda mit Garlic-Naan

Es ist wieder Zeit für ein indisches Gericht, dieses mal mit Paneer-Frischkäse, vegetarischer Tomaten-Joghurt-Cashewkern-Soße und Naan-Brot mit Knoblauch-Butter.

Paneer

Paneer ist der Frischkäse aus Kuhmilch, der sehr oft in indischen Gerichten verwendet wird. Typisch ist seine weiche Konsistenz, die beim Draufbeißen immer etwas quietscht.

Milch mit Zitronensaft erhitzen und solange rühren bis sie gerinnt. Dann die Masse durch ein Küchentuch sieben und zu einem Beutel zusammendrehen. Anschließend wird auf das befüllte Tuch eine Zeit lang mit einen Topf beschwert, um die restliche Flüssigkeit auszudrücken und ihn in eine flache Form zu pressen.

Schnittfester Paneer aus dem Küchentuchwickel

Pasanda

Die Hauptbestandteile der cremigen Soße sind passierte Tomaten, Joghurt und Cashewkerne. Als Würze dienen Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Kreuzkümmel, Koriander, Chili und Garam Masala. Der Paneer wird schließlich in mundgerechten Stückchen in die gekochte Soße hinzugegeben.

Pasanda mit eingerührtem Paneer

Garlic Naan

Den Brotteig kneten wir aus warmen Wasser, Zucker, Hefe, Milch, Joghurt, Mehl und Salz. Daraus rollen wir kleine runde Fladen und backen sie kurz in einer heißen Pfanne ohne Öl aus. Schließlich bestreichen wir die noch warmen Brote mit geschmolzener Butter und gepresstem Knoblauch.

Das frischgebackene Brot wird noch mit Knoblauchbutter bestrichen

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