Heute gibt es bei uns eine Variante des mexikanischen Farmer-Frühstücks mit Ei zum Abendessen.
Paprika-Crème
Zunächst rösten wir rote und gelbe Paprika im Ofen an bis sie dunkelbraun werden und schrumpeln, dadurch lässt sich die Haut leicht abziehen und die Paprika bekommt ihr typisch rauchiges Aroma. Schließlich pürieren wir das Gemüse mit dem Pürierstab zu einer Crème.
Paprika-Salsa
Wir schneiden eine grüne Paprika, Tomaten, eine Zwiebel und eine Chilischote klein, würzen mit Tomatenmark, Oregano, Salz und Pfeffer und braten sie in Olivenöl an. Schließlich geben wir die vorher erstellte rote Paprika-Crème hinzu und köcheln sie mit.
Mais-Tortillas
Aus Maismehl, Weizenmehl und warmen Wasser kneten wir den Tortilla-Teig und rollen daraus papierdünne Fladen aus, um sie anschließend ohne Öl von beiden Seiten in einer Pfanne zu backen.
Zum Servieren platzieren wir auf je einer Maistortilla etwas selbstgemachtes Bohnenmus, die Paprika-Salsa und ein Spiegelei. Dann rollen wir die Tortilla zu einer handlichen Tasche zusammen und essen sie als Fingerfood.
Schreibe den ersten Kommentar