Thailändisches Eisbein oder Khao Kha Moo

Bei einem angesagten Food Stall (Imbissstand) im nordthailändischem Chiang Mai bekommen wir diese sehr leckere Eisbein-Variante von einem, uns zuzwinkernden, Hackbeil-schwingenden, Cowgirl serviert.

Fermentiertes Gemüse als Beilage

Ein paar Wochen vor dem Eisbein-Event legen wir Pak Choi zum Fermentieren in Salz, Sojasoße und Chili ein.

Eisbeine kochen

Wir kochen die Eisbeine in der, mit Sojasoße, Sternanis, Zimt, Süßstoff, Knoblauch, Szechuan-Pfeffer, Pfeffer, Fünf-Gewürze Pulver, Ingwer, Shiitake und Koriander, gewürzten Brühe drei Stunden lang. 20 Minuten vor Ende der Kochzeit kommt noch ein hart gekochtes Ei und das fermentierte Gemüse mit in die Brühe.

Eisbeine nach dem Kochen

Das zarte Fleisch zerteilen wir nun in mundgerechte Stücke und richten es auf gekochten Reis an. Auch geben wir das Ei und den fermentierten Pack Choi auf die Teller. Etwas von der Fleischbrühe wird mit Sojasoße abgeschmeckt und großzügig über Fleisch und Reis gegeben..

Chili-Essig

Am Tisch träufeln wir noch nach Geschmack ein wenig roten Chili-Essig über das Gericht, welchen wir aus Reisessig, Süßstoff, Chili, Knoblauch und Salz zubereitet haben.

No markers found for this Travelers' map.
Please add some markers to your posts before using this shortcode.

ZUR KARTENÜBERSICHT

Schreibe den ersten Kommentar

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.