Zu den marinierten Rippchen aus dem Ofen gibt es Coleslaw, Krautsalat auf amerikanische Art,
Barbecue-Soße
Die selbstgemachte BBQ-Soße dient als Fleisch-Marinade und später auch als Dip. Hierzu braten wir Zwiebeln an, karamellisieren sie mit Zucker und löschen sie mit Bourbon-Whiskey ab. Dazu fügen wir klein geschnittenen Knoblauch, Chili und Tomaten. Mit Honig, Salz, Kreuzkümmel, Balsamico, Kakao, Piment, Koriander und Curry schmecken wir ab. Für die rauchige Note kommt auch noch geräucherter Paprika als Gewürz hinzu. Alles zusammen lassen wir zu einem dickflüssigen Ketchup einkochen.

Coleslaw
Wir schneiden einen halben Weißkohl in feine Streifen und kneten diese mit Kümmel, Salz, Süße, Weißweinessig, Rapsöl und Mayonnaise mit den Händen gut durch.

Ribs
Die rohen Schweinerippchen marinieren wir mit unserer BBQ-Soße und lassen sie über Nacht durchziehen. Im Ofen backen wir sie schließlich gar und pinseln sie zwischendurch immer nochmal mit der Soße ein.

Schreibe den ersten Kommentar