Die große Insel Ko Lanta ist der beste Ort zum Entschleunigen. An der Westküste reihen sich viele schöne Strände aneinander, davon ein, mit 3 km, besonders langer, der Pra-Ae Beach oder einfach Long Beach.

Ein weiteres Highlight ist die Relax Bay, wo der Name auch tatsächlich Programm ist. Hier gibt es übrigens auch frischen Fisch, direkt von der Angel. Um per Abkürzung von Strand zu Strand zu gelangen, klettern wir auch ab und an über ein paar größere Steine hinweg.




Die Bevölkerung ist hier weitestgehend muslimisch. Vor allem der malayische Einfluss bei den Speisen und Gewürzen bringt einiges an Abwechslung vom üblichen Thai-Food, was wir sehr zu schätzen wissen, wie beim Massaman-Curry und Kao Mok Gai (Hühnchen mit gelben Reis). Wir probieren auch weitere exotische Früchte, hier Maprang (Pflaumenmango) und Longan (Drachenauge).



Wer genug von den Meerestieren, wie Stachelrochen, Seegurkenbabies, Feuerquallen, Krebsgetier und Fischen hat, kann auch gerne mal in den Pool springen.




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